Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

  • Всего материалов:
    55
  • Самый ранний:
    12.07.2019
  • Самый поздний:
    30.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

Найдено 55 объектов
30.10.2020

Забытый герой Смутного времени

В канун Дня народного единства, который отмечается 4 ноября, мы вспоминаем события Великой Смуты начала XVII столетия, когда судьба России как государства без преувеличения висела на волоске. Народное ополчение под предводительством Дмитрия Пожарского и Козьмы Минина разгромило войска польских захватчиков и примкнувших к ним изменников и очистило Москву от врагов.
30.10.2020

Из истории семейства «врагов народа»

В 1922 году, поступая на работу учителем в Камешковскую школу второй ступени, демобилизованный младший командир Красной Армии 33-летний Сергей Евстафьевич Кишкин в анкете указал, что его умерший отец — бывший чиновник, один из братьев воевал в Красной Армии и пропал без вести, а второй — крестьянин Ковровского уезда (тогда и поселок Авдотьино-Камешки входил в Ковровский уезд).
30.10.2020

Крестный генерала с берегов Тальши

22 октября в информационно-библиотечном центре «Интеллект» в Вязниках состоялось первое мероприятие в рамках нового библиотечного краеведческого проекта «Клио».
16.10.2020

Какие газеты читали наши предки?

Камешковцы получили свою газету «Знамя» лишь после образования Камешковского района в 1940 году.
09.10.2020

Талантливый сын Камешковской земли

В номерах от 18.09 и 25.09 т.г. мы публиковали материал об истории постройки текстильной фабрики в с. Круглово.
25.09.2020

Из кладбищенской церкви – в один из главных экспонатов музея в Суздале

Одним из самых главных памятников во всемирно известном музее деревянного зодчества в Суздале является деревянная Воскресенская церковь из камешковского села Патакино. В нынешнем году исполняется 40 лет с тех пор, как она стала музейным экспонатом. Между тем в Патакино это был второй по счету Воскресенский храм, и оба они имеют примечательную историю.
18.09.2020

От артели до текстильной фабрики

В советское время основу экономики Камешковского края составляла текстильная промышленность. В районе работали семь фабрик, и все они были градообразующими. Об истории создания одной из них – фабрики им. Фрунзе, расположенной около с. Круглово, в 1965 году написал воспоминания бывший главный механик предприятия Иван Иванович Тихонов. Его внучка – Ольга Викторовна Зинина, бывший учитель Мирновской школы — перевела книгу в электронный вид и любезно предоставила редакции «Знамени». Материал уникален, поскольку изложенные в нем события и факты исходят от их реального активного участника и очевидца, нашего земляка. Ранее эти воспоминания нигде не были опубликованы.
04.09.2020

История Патакинского храма

Архивные изыскания позволили сделать небольшое, но весьма любопытное открытие.
14.08.2020

Навсегда растворился в небе

Одним из символов города Камешково является Вознесенский собор, построенный в 1904-1906 гг. по проекту архитектора Николая Дмитриевича Корицкого, представителя известного в истории нашего края семейства Корицких. А вот судьба сына и наследника творца камешковского храма представляет собой загадку, которую историки не могут разгадать до сих пор.
07.08.2020

Первый князь нашего края

В отличие от Камешкова, города еще очень молодого, соседний Суздаль — один из древнейших центров Залесского края Киевской Руси, в состав которого входила большая часть нынешней Владимирской области и весь современный Камешковский район.
31.07.2020

«…И выстоять, и быть непобедимой, и оставаться женщиной притом»

Я хочу поделиться с читателями газеты воспоминаниями о своей матери — Александре Яковлевне Егоровой. История маминой жизни – это часть истории нашей страны и ее народа, история Камешковского края и наших земляков.