Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.08.2018 08:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расслабляться не приходится

Сегодня все ветеринарные врачи России празднуют свой профессиональный праздник.

Одним из старейших ветеринарных учреждений области является Камешковская ветстанция, которая в 30-е годы прошлого века – годы своего основания – называлась районной ветеринарной лечебницей. За все время своего существования в учреждении сменилось 11 руководителей, каждый из них внес огромный вклад в развитие ветеринарной службы района. Ветврачам в разные годы приходилось бороться с такими опасными болезнями, как сибирская язва, ящур, эмкар, бешенство.

Сегодня в ГБУ ВО «Камешковская райСББЖ» трудится 12 человек, из них 8 — ветеринарные врачи, как отмечает руководитель ветеринарной службы района с 2009 года Денис Юрьевич Ливин, очень грамотные специалисты в своей сфере. Практически все они, и Денис Юрьевич в том числе, имеют высшее ветеринарное образование и немалый стаж работы в отрасли. Зав отделом эпизоотологии Оксана Дмитриевна Галкина, ветеринарный врач 1 категории Елена Васильевна Соколова и ветфельдшер Анастасия Андреевна Хрисанфова, зав отделом внутренних незаразных болезней Анна Николаевна Нуцубидзе и ветеринарный фельдшер Анастасия Сергеевна Городничева, зав отделом ветеринарно-санитарной экспертизы Елена Геннадьевна Лысова и ведущий ветврач ветсанэксперт Ирина Викторовна Мельцаева, а также ведущий ветврач дезотряда Александр Федорович Лактионов — профессионалы своего дела. Александр Федорович – один из тех специалистов, кто всю жизнь посвятил защите братьев наших меньших. С 1984 по 1988 годы он работал главным ветврачом в СПК «Второво», следующие шесть лет возглавлял Камешковскую ветеринарную станцию. Его многолетний добросовестный труд отмечен множеством благодарностей и почетных грамот администрации района, в прошлом году ему вручена Благодарность администрации Владимирской области.

Небольшому коллективу ветстанции расслабляться не приходится – на плечах сотрудников лежит выполнение важных государственных задач. К ним относятся предупреждение и ликвидация болезней животных, обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности продуктов животноводства и растениеводства, защита населения от болезней, общих для человека и животных, охрана территории Владимирской области от заноса заразных болезней животных из других регионов. В частности, на данный момент ветврачи ведут работу по оздоровлению животноводческих хозяйств от лейкоза, недопущению распространения на нашу территорию африканской чумы свиней, гриппа птиц, профилактике бешенства – болезней, которые особенно дают о себе знать в последнее время.

Как отмечает Д.Ю. Ливин, существенно облегчает решение этих задач улучшение материальной базы ветеринарной службы: администрацией области в этом году выделены средства на оборудование постов для ликвидации особо опасных болезней, дезинфицирующие средства, спецодежду, оборудование для проведения дезинфекции, планируется также приобретение крематора. Работа осуществляется в плотном взаимодействии с администрациями района и муниципальных образований, и это является для специалистов ветстанции большим подспорьем.

А по-другому, говорят ветврачи, и нельзя, так как вопросы безопасности и человека, и животных – дело общее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100