Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.07.2019 13:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастье - везде

Автор: К. ДЕНИСОВА

Когда в семье царят мир и любовь — и на работе все удается, и жизнь складывается счастливо. Наглядное доказательство тому семья Светланы Викторовны и Сергея Александровича Бритенковых из г. Камешково.

Светлану Викторовну хорошо знают многие камешковцы, уже 12 лет она работает заведующим городским садиком «Солнышко», ее уважают коллеги, ценят родители малышей. А сама Светлана Викторовна, если ее спрашивают, что бы она хотела изменить в своей жизни, без раздумий отвечает: «Ничего!» У нее замечательная работа и дружная, любящая семья.

Бритенковы встретились в июле 1991 года. Соседка Светланы работала вместе с Сергеем в КБО г. Камешково и однажды предложила ей: «Давай я тебя с хорошим парнем познакомлю!» Светлана согласилась, а парень оказался действительно хорошим, ей тогда было восемнадцать, ему 21 год. Повстречались молодые люди совсем недолго — всего два месяца и подали заявление в ЗАГС. 19 октября 1991 года Светлана и Сергей официально стали семьей, в браке они уже 27 лет.

Светлана всегда знала, что у нее будет трое детей. В 1995 году у Бритенковых родился первенец Иван, в 2002 году — средний Илья, а в 2011-м на свет появился младший Павел. Сейчас старший сын оканчивает Ковровскую технологическую академию, 22 июня он женился, и в большой семье Бритенковых появилась «дочка». Илья окончил первый курс Владимирского авиамеханического колледжа, Павел готовится пойти во второй класс.

Семейная жизнь нисколько не мешала работе, а наоборот, способствовала успехам. Светлана Викторовна работала воспитателем в детском саду №6, в 2006 году она стала лауреатом конкурса «Учитель года». А в 2007-м ее пригласили на работу заведующей в садик №8 «Солнышко». Продолжила Светлана и свое образование, в 2016-м она окончила РАНХиГС по специальности «Управление социально-экономическим развитием территорий». Сергей Александрович работал сопровождающим почты, в ПМС-72 пос. Новки, сейчас трудится на одном из ведущих предприятий города и района — ООО «НПО «ВОЯЖ».

Светлана признается, что в их семье главная — она. Но, несмотря на это, она чувствует себя настоящей женщиной, защищенной и уверенной в себе — ее мужчины оберегают ее, помогают ей, поддерживают во всем. Главное правило в их семье — лояльность друг к другу. Даже если случаются конфликты — лучше помолчать, и само пройдет. Атмосфера в семье, по мнению Светланы, на все сто процентов зависит от поведения женщины, но находить компромиссы в семейной жизни учит она и своего старшего сына, причем на собственном примере. На вопрос, счастлива ли она, Светлана улыбается и говорит: «Счастье — везде, а в первую очередь, в наших головах. Проснулась, утром светит солнце, любимые сопят — это ли не счастье?..» Слова «обида» нет и никогда не было в лексиконе Бритенковых. Они в любых ситуациях друг за друга горой и всегда знают, что они друг у друга есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119