Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.07.2019 13:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе и навсегда

Вчера, 4 июля, в Отделе ЗАГС администрации Камешковского района чествовали семейные пары, являющиеся образцами долгих и крепких отношений. Общественные медали «За любовь и верность» вручили семьям Абрамовых, Хван и Федоровых.

Семья Абрамовых живет в селе Гатиха с 1988 года. Фёдор Борисович — пенсионер, резчик по дереву, участник районных, областных и всероссийских выставок мастеров декоративно-прикладного искусства. Светлана Владимировна работает учителем русского языка и литературы в Гаврильцевской школе, является победителем конкурса лучших учителей РФ, награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки за многолетний творческий труд. У Абрамовых двое детей. Сын Борис работает столяром мебельного производства, женат, воспитывает двоих дочерей. Дочь Дарья закончила, как и родители, филологический факультет ВЛГУ, она преподаватель английского языка, замужем, воспитывает сына.

Хван живут в селе Коверино. Андрей Федорович родился и вырос в пос. им. Артема, окончил военное училище в Перми и вернулся в родной поселок. Работал учителем физкультуры в школе, затем в ОМВД по Камешковскому району, имеет звание старшего лейтенанта. За время работы был в «горячих точках» — участвовал в ликвидации локальных конфликтов в Дагестане и Чечне, награжден благодарственными письмами и медалями. Ирина Александровна родилась и выросла в г. Камешково, после окончания Ковровского медицинского училища работала фельдшером и медсестрой, продолжает трудиться в отделении милосердия в пос. им. М. Горького. У супругов двое детей. Дочь Ольга имеет высшее юридическое образование, работает заведующим стационарным отделением Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Она замужем, воспитывает двоих детей. Сын Александр работает в Камешковском отделении Межрегионгаза, женат.

Александр Федорович и Татьяна Ивановна Федоровы — из Камешкова, они учились в одном классе и жили на соседних улицах. Александр Федорович окончил Ковровский механический техникум транспортного строительства и по направлению уехал работать в Узбекистан, в 1969 году Татьяна Ивановна тоже приехала туда, и молодые поженились. В 1970 году супруги переехали в город Балаково Саратовской области, где оба окончили Саратовский политехнический институт. У них родились дочь и сын. В 1980 году Федоровы вернулись в родной город. Александр Федорович продолжил трудовую деятельность прорабом ПМК-727, а Татьяна Ивановна инженером по ТО. Сын Евгений имеет два высших образования, работает в агентстве недвижимости, живет во Владимире. Дочь Вера закончила МИСИ, работала в школе, сейчас предприниматель, у нее тоже дочка. Внучка Федоровых — Юлия Маркелова — мастер спорта по спортивной аэробике.

В зале присутствовали не только виновники торжества, но и гости праздника с подарками и цветами – дети, внуки и родственники супругов, главы администраций сельских поселений. Поприветствовала собравшихся заместитель главы администрации по социальным вопросам Н.С. Терентьева. В заключение праздника супругам предложили вспомнить их первый танец и сфотографироваться на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97