Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

26.10.2018 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будем жить и развиваться

Автор: К. ДЕНИСОВА

Свой юбилей АТП встречает с оптимизмом. С одной стороны, 60 лет — возраст солидный: многое пережито, есть что вспомнить — были и «взлеты», и трудные периоды, с другой — самое время совершенствоваться и идти в ногу со временем.

По словам главного инженера С.М. Осокина, в течение трех последних лет на предприятии активно идет работа по замене старого автомобильного парка. Сейчас в АТП 14 автобусов, из них — два четырехлетних «Волгабаса», два купленных в позапрошлом году ПАЗа и приобретенный в прошлом году по программе «Доступная среда» малотоннажный автомобиль «Луидор» на базе ГАЗели «Некст». Есть и такие экземпляры, которым около 15 лет, они и нуждаются в замене.

Несмотря на то, что у АТП есть своя ремонтная служба, и вся техника поддерживается в надлежащем состоянии, содержать старые автобусы затратно. В связи с этим было принято решение купить к концу 2018 года еще два газомоторных ПАЗа. Сделать это хотели и раньше, но ждали, когда завод начнет выпускать авто с определенными видами двигателей — долговечными японскими. Они запросто «проходят» миллион километров. Выгодны новые автобусы и с точки зрения затрат на топливо, оно — достаточное дешевое. На сегодняшний момент практически закончено оформление документации, и в конце ноября новые автобусы Павловского автозавода пригонят в Камешково.

Во все времена главной гордостью предприятия были кадры. По словам Сергея Михайловича, на сегодняшний день довольно напряженная ситуация складывается с нехваткой водителей. Опытные уходят на заслуженный отдых, а молодых найти трудно. Чтобы как-то решить проблему, АТП заключило соглашение о подборе и обучении кадров с Центром занятости. Но остаются работать здесь самые выносливые, зато они по-настоящему «прикипают» к предприятию.

Сейчас коллектив насчитывает 40 человек. Более 30 лет работают на предприятии экономист Н.А. Якунченкова, главный бухгалтер Л.В. Кленова и диспетчер Ф.Г. Беззаботнова. «Костяк» водительского состава — С.М. Симбирцев, С.Ю. Обриев, И.Г. Беззаботнов, В.А. Малышев, Л.Р. Чигарев и В.И. Жунин. Последний, кстати, выйдя на заслуженный отдых, остался работать в АТП контролером ОТК. Есть незаменимые люди и среди ремонтников, например, П.П. Малеев и начальник службы К.В. Петунин, а среди контролеров ОТК — А.В. Маздюк и В.И. Шамбуров. По словам гендиректора предприятия В.Г. Рыжова, эти люди — настоящие профессионалы своего дела. Каждый из них — на своем месте, они точно и в срок выполняют всю необходимую работу. Несмотря на погоду и, порой, непростые условия, выпускают транспорт на маршруты, заботятся о том, чтобы перевозки были комфортными для пассажиров. Каждый из сотрудников вносит значительный вклад в развитие предприятия, стремится работать так, чтобы Камешковское АТП продолжало жить и развиваться.

В.Г. Рыжов благодарит сотрудников и ветеранов Камешковского АТП за добросовестную работу и поздравляет их с 60-летием предприятия.

Историческая справка:

Камешковское автотранспортное хозяйство было создано в 1958 году на базе фабричного автогаража в соответствии с приказом по Владимирскому автотресту №451 и осуществляло транспортное обслуживание фабрики им. Свердлова. Первым начальником автохозяйства был Василий Ефимович Данилов. К концу 1959 года автопарк хозяйства насчитывал около 100 единиц техники. Позже была организована перевозка населения с использованием крытых грузовых автомобилей (грузотакси). Существовала также служба по ремонту и техническому обслуживанию подвижного состава.

С годами автопредприятие росло и развивалось, совершенствовалась его деятельность. Наряду с грузовыми перевозками была налажена перевозка пассажиров автобусами марки КАвЗ, ПАЗ-672, ЛАЗ-695. В начале 90-х состав автомобильного парка насчитывал около 25 автобусов, осуществлявших перевозки внутри района, а также в Ковров, Владимир, Муром, Гусь-Хрустальный, Иваново и Москву.

В соответствии с распоряжением председателя комитета по управлению государственным имуществом администрации Владимирской области №911 от 29.06.1994 года государственное предприятие «Камешковское АТП» было преобразовано в акционерное общество открытого типа «Камешковское автотранспортное предприятие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71