Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.08.2017 08:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мототехника – источник риска

ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району информирует, что в этом году на территории района зарегистрировано 7 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние, в двух случаях дети перевозились без использования детского удерживающего устройства.

Уже летом произошло три ДТП с участием детей, в которых пострадали несовершеннолетние — водители двухколесных транспортных средств (в двух случаях велосипедисты, в одном — мотоциклист).
В июле днем несовершеннолетний житель г. Владимира без мотошлема на личном питбайке выехал на проезжую часть автодороги «Хохлово- Камешково- Ручей» с прилегающей территории. Он не убедился в безопасности маневра, не предоставил преимущества в движении ТС, двигающемся в сторону г. Коврова, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП подросток получил серьезные телесные повреждения и был направлен в БСП г. Владимира.
Как показывает практика, основной причиной совершения ДТП несовершеннолетними водителями являются личная невнимательность и недисциплинированность на дорогах, а порой и полное игнорирование требований правил дорожного движения. ОГИБДД России по Камешковскому району напоминает, что ездить по дорогам общего пользования на велосипеде разрешено только с 14 лет.
Для управления скутером, мопедом или мокиком необходимо получить водительское удостоверение категории «М». Поскольку мопед (скутер) в соответствии с пунктом 1.2 ПДД является механическим транспортным средством, его водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение (пункт 2.1 ПДД) и документы на транспортное средство.
Если у ТС объем двигателя составляет более 50 куб. см, то для управления таковым необходимо иметь водительское удостоверение соответствующей категории. За руль мотоцикла имеет право сесть обладатель водительского удостоверения категории «А». Мототехника китайского производства имеет информацию об объёме двигателя в самом номере двигателя: это третья буква после цифрового обозначения. Всего таких буквенных значений восемь. Расшифруем каждое из них. А, В – объем двигателя до 50 куб. см, G- до 100, H – от 100 до 125, I – от 120 до 125, J – 150, L – до 200, M – до 250. Те скутеры, объем двигателей которых выше 50 куб. см, обязательно ставятся на учет, и управлять ими можно, только имея водительское удостоверение категории «А» или «А1».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10