Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.02.2018 12:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварий – меньше, последствия – тяжелее

Автор: Беседовала К. ДЕНИСОВА

Итоги работы камешковской госавтоинспекции подвел начальник ОГИБДД ОМВД России по Камешковскому району Д.А. Кузнецов.

- Дмитрий Александрович, какова статистика ДТП на дорогах района за прошедший год?

- В минувшем году на территории района выявлено 6318 нарушений правил дорожного движения и зарегистрировано 69 ДТП — на пять меньше, чем в 2016-м. В авариях погибло 12 человек, сто получили различные телесные повреждения. Несмотря на то, что статистика ДТП снизилась, показатель тяжести последствий аварий увеличился — с 10% до 10,6 %.

Пять ДТП случилось по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения – в два раза меньше, чем в 2016-м. Возросло количество ДТП по вине пешеходов – с восьми до десяти, было семь случаев выезда на встречную полосу движения, и, к сожалению, в два раза увеличилось количество аварий с участием детей — их зарегистрировано восемь. В большинстве аварий участвовали иногородние водители, камешковцы совершили 19 ДТП.

- Какие меры принимались для профилактики аварийности?

- Сотрудники ОГИБДД участвовали в областных и локальных мероприятиях, направленных на преду-

преждение аварийности. Одно из основных направлений работы – выявление водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. Для этого сотрудники ГИБДД провели 25 локальных операций, нацеленных на задержание злостных нарушителей. По результатам рейдов выявлено 20 нетрезвых автомобилистов, еще трое, уже имея административное наказание за вождение «подшофе», сели за руль пьяными повторно.

Вызывает беспокойство возросшее количество ДТП с участием детей. В целях профилактики детского травматизма инспекторы ГИБДД ведут разностороннюю работу – с водителями, детьми, родителями и педагогами. Автомобилистам мы стараемся объяснить, что от соблюдения правил перевозки детей зависит жизнь и здоровье их чад. Инспекторы провели 28 массовых проверок, в ходе которых выявили 54 водителя, нарушивших эти правила. Несовершеннолетним мы помогаем понять, что на дороге просто необходимо вести себя по правилам. Сотрудники ГИБДД провели 163 профилактические беседы в детских садах, школах, учреждениях профессионального и дополнительного образования города и района, посещали места массового пребывания и отдыха детей. Пострадавшими в ДТП в 2017 году становились не только дети-пассажиры, но и ребята, управлявшие велосипедом или скутером, и маленькие пешеходы. Во время операции «Пешеходный переход» было выявлено 18 учеников-пешеходов, нарушивших ПДД. С каждым провели индивидуальную беседу. Инспекторы объясняли детям, как важно соблюдать ПДД, останавливались на том, что в темное время суток на одежду нужно прикреплять светоотражатель, он помогает стать заметнее на дорогах. То, что фликеры спасают жизни, объясняли и родителям. В пример приводили статистику. Большинство аварий, случившихся по вине пешеходов, имеют одну причину – человек передвигался по дороге или находился на проезжей части без свето-

отражателей на одежде.

- Сколько было оштрафованных в минувшем году?

- На 5532 нарушителя ПДД наложены штрафы на сумму 8 млн 34 тыс. 500 рублей, 77 водителей лишены права управления транспортом. Два человека пытались дать взятку сотруднику полиции. Напоминаю, что в целях противодействия коррупции граждане могут использовать любые средства аудио- и видеозаписи при общении с госавтоинспекторами. Удачи на дорогах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10