Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.12.2017 09:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Светящиеся» модники

Автор: К. ДЕНИСОВА

В ЦТ «Апельсин» в рамках акций ГИБДД «Безопасный переход» и «Пристегнись, Россия!» состоялось подведение итогов смотра-конкурса «Мода на безопасность».

Десяти воспитанникам «Апельсина» и их родителям предложили снабдить одежду светоотражающими элементами. Причем вещи должны были быть ходовыми, чтобы в них ребенок без стеснения мог бы гулять вечером с друзьями или просто выходить на улицу. Участники восприняли конкурс как возможность самовыражения. Чего только не придумали — и светящиеся украшения для волос, и различные аксессуары, и блестящие нашивки!

Модники демонстрировали наряды в двух вариантах – со светом и без света. Чтобы понять, как видит автомобилист пешехода в темноте, зрители подсвечивали импровизированный подиум фонариками. Так становилось понятно, блестит одежда при небольшом количестве света или нет. Во время демонстрации костюмов болельщики-родители не оставались без дела, они включились в соревнование — читали стихи на тему безопасности дорожного движения. По итогам смотра первое место разделили Дарья Осипова и семья Волковых, спецпризы конкурса достались Валентине Киселевой и Виктории Аверьяновой, все участники получили дипломы и памятные подарки.

Кроме того, идею «безопасной моды» решили использовать в районных соревнованиях ЮИД. Уже весной следующего года у юных инспекторов будет новое задание, связанное с демонстрацией одежды, украшенной светоотражателями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16