Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самый сильный в мире

Автор: Н. ГРИШИНА

Семья Давидян – интернациональная. Папа, Григорий Гарегинович, — армянин, мама, Татьяна Ивановна, — русская, из Воронежской области. Григорий приехал к брату, который работал на тот момент в камешковской милиции, Татьяна – к сестре. Небольшой районный центр приглянулся обоим, решили остаться, здесь и свела их судьба.

Сыну дали армянское имя – Рубен. Оно имеет два значения: «смотрите, сын» и «красный, красивый, ослепительный». Сын, действительно, подрастал красивый и соответствовал значению имени во всем. У него было много друзей в школе — как в младших, так и в старших классах. Учеба давалась Рубену легко, он успевал по всем предметам, но выбиться в отличники не стремился. Конечно же, отцу хотелось, чтобы, кроме привлекательной внешности, у сына был и настоящий мужской характер, чтобы вырос стойким, волевым, честным человеком. Эти мужские черты характера особо ценятся у армян. Поэтому, когда в 9-м классе Рубен начал заниматься в детско-юношеской спортивной школе пауэрлифтингом, родители только приветствовали это начинание.

Окончив школу № 3, Давидян поступил во Владимирский строительный колледж. Как все, отслужил в армии, в стрелковой роте, которая базировалась в Армении.

Но где бы ни был Рубен, занятия спортом не бросал. Тренер Сергей Романов, который «ведет» юношу с самого начала, прежде всего отмечает его целеустремленность, волю к победе и необычайную работоспособность. Качества, столь необходимые спортсмену, помогают Давидяну добиваться все новых и новых успехов. Сначала это были районные, затем областные, межрегиональные соревнования. В 2014-м Рубен стал абсолютным чемпионом России в жиме. 2015-й принес победу на чемпионате Европы, в нынешнем году планка спортивных достижений поднялась еще выше. Камешковский спортсмен встал на высшую ступеньку пьедестала чемпионата мира, который недавно прошел в г. Долгопрудный Московской области. 1291 участник из 37 стран мира боролся за право стать сильнейшим в своей категории. Тренер верил в своего воспитанника, и тот не подвел.

Рубен завоевал золотую медаль в возрастной категории 25-27 лет в весовой категории до 75 килограммов. Кроме того, он стал абсолютным победителем чемпионата мира по пауэрлифтингу в своей группе.

За своего коллегу болели и камешковские судебные приставы. Сайт Управления ФССП по Владимирской области чуть ли не самым первым сообщил, что судебный пристав камешковского отдела ОУПДС Рубен Давидян стал победителем 34-го чемпионата мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC, назвав его самым сильным приставом. В коллективе Давидяна уважают за его обаяние, исполнительность, верность слову, доброту: если кому-то требуется помощь, на него всегда можно положиться.

Разумеется, такие победы не остаются незамеченными. Рубену, как представителю армянской национальности, предложили взять двойное гражданство и выступать за Армению, но он отказался. Ведь парень родился и вырос в России, здесь учился, здесь приобщился к спорту, одержал первые победы.

В Армении у семьи Давидян много родственников, они часто ездят к ним в гости, приезжают и те к ним. Татьяна Ивановна отмечает необычайное гостеприимство, с каким встречают их на армянской земле. Но дома, в Камешкове, все же придерживаются русских обычаев и в то же время не забывают и армянские традиции, национальную кухню. В интернациональных семьях без этого не обойтись.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117