Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.04.2015 14:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 03.04.2015 г.

Учителями славится Россия

5 апреля отметит свой юбилей Клавдия Петровна Харитонова

Мы — выпускники 10б класса средней школы №1 города Камешково (выпуск 1975 года), от всей души поздравляем нашего любимого классного руководителя с этой знаменательной датой. Желаем Клавдии Петровне крепкого здоровья, светлого радостного настроения и счастья, оптимизма на долгие годы!

Общий педагогический стаж Клавдии Петровны Харитоновой составляет 48 лет! Из них 38 она трудилась в средней школе № 1. Профессия учителя во все времена оставалась наиболее почетной. Каждый педагог мечтает, чтобы именно его воспитанники в будущем добились успеха. И ему, конечно, приятно и лестно, когда так и происходит. За эти годы К.П. Харитонова выпустила в жизнь сотни учеников. Многие из них — уже взрослые дяди и тети, а многие — бабушки и дедушки — приходят повидаться с ней и поблагодарить за терпение и любовь, которые излучает её доброе сердце.
Несмотря на то, что мы окончили школу 40 лет назад, с большой теплотой вспоминаем то время. У нас поистине были школьные годы чудесные. И главную роль в этом сыграла Клавдия Петровна, которая являлась нашим классным руководителем 6 лет. Это была пора становления и взросления, когда мы нуждались в мудрых советах, в поддержке и понимании взрослых.
Сколько сил, любви, доброты, знаний и упорного труда потребовалось, чтобы за годы своей деятельности дать прочные и глубокие знания сотням учеников! Всегда приветливая, энергичная, излучающая море обаяния и доброжелательности, она была для нас примером и образцом для подражания. Открытая улыбка Клавдии Петровны, её внимательный взгляд, плавные движения, негромкий, но отчетливый голос, чаще всего с заботливыми интонациями — всё это вызывало у нас искреннее уважение и любовь.
Еще Лев Николаевич Толстой сказал: «Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель». Эти слова с уверенностью можно отнести к Харитоновой Клавдии Петровне.
Все наши вечера — встречи одноклассников проходят с непременным участием Клавдии Петровны. Нам есть что вспомнить и о чем рассказать друг другу.
К.П. Харитонова — удивительный человек и Учитель с большой буквы.

Дорогая Клавдия Петровна! Огромное Вам спасибо и низкий поклон за Ваш труд и участие в наших судьбах. Уверены, что к нашему поздравлению присоединятся очень многие. Кто-то учился у Клавдии Петровны сам, у кого-то учились дети и внуки.

Вы — Учитель с буквы очень большой!
С молодою и прекрасною душой!
Сколько долгих лет и сколько зим
Отдаете душу молодым!
И поэтому, смотрите — вот секрет -
Остается молодой душа на много лет!
Пусть и дальше Ваша жизнь будет светла,
Здоровья, счастья, радости полна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105