Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.04.2015 16:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 24.04.2015 г.

О казачестве всегда слава на Руси плыла

2 мая близ деревни Суслово состоится очередной военно-патриотический фестиваль «Камешковская вольница – 2015». В этом году гостей ждут не только успевшие полюбиться многим народные забавы, но и кое-что новенькое.

Дайте своей душе разгуляться, приезжайте к вольным казакам! Найти место мероприятия будет проще простого – недалеко от детского лагеря Дружба на живописном берегу реки Клязьма развернется целый «полевой лагерь», а уж атмосфера казачьего вольного гулянья просто не даст пройти мимо – ноги сами найдут правильную дорогу.
Проводится мероприятие хуторскими казачьими обществами г. Камешково и г. Владимира при финансовой поддержке администрации Камешковского района и уже второй год подряд имеет статус межрегионального фестиваля. История его пишется на глазах. С 2011 года, когда было зарегистрировано Камешковское хуторское казачье общество, дважды в год казаки стали проводить военно-полевые сборы. Спортивные и военно-прикладные занятия на свежем воздухе очень быстро привлекли внимание местных жителей, и то, что задумывалось как комплексная тренировка, очень быстро переросло в буквальном смысле в «народные гуляния». Фестиваль специально не подгадывали под даты, он вырос и гармонично вписался в майские праздники. В этом году в Камешковский район на берег Клязьмы съедутся гости из Тверской, Рязанской, Ивановской и других областей.
Традиционно программа фестиваля будет разделена на две части – военно-спортивную и собственно фестивальную. Гостей ждут увлекательные конкурсы и незабываемые эмоции. В первой части мероприятия пройдут командные соревнования, в их числе «Огневой контакт» с использованием снаряжения «Лазертаг». Смысл этой увлекательной игры состоит в «поражении» игроков-противников безопасными лазерными выстрелами – то есть происходит имитация скоротечного огневого контакта противоборствующих команд. Соревнования по русскому рукопашному бою «Яр» тоже вряд ли оставят кого-то равнодушным, богатыри всегда рады померяться силушкой. Рубка на шашках, метание ножа по ростовой мишени и даже армреслинг – далеко не полный список игрищ, в которых могут поучаствовать гости.
Впервые в развлекательной части праздника гости смогут увидеть вольтижировку – один из видов конного спорта. Мастера своего дела выполнят гимнастические и акробатические упражнения в одиночку, парой или группой на лошади, движущейся по кругу шагом или галопом. Искусные фланкировщики продемонстрируют зрителям, как они великолепно владеют мастерством крутки шашки. А задорные молодецкие песни в исполнении фольклорных ансамблей Камешковского и Суздальского районов будут сопровождать раздольное гулянье до самого закрытия. Кроме всего прочего, гостям представится возможность подкрепиться настоящей походной казацкой кухней, сделать памятные фотографии и просто хорошо отдохнуть.
Основываясь на опыте прошлых лет, можно сказать прямо – все участники фестиваля остались довольны, каждый нашел в празднике что-то свое. Особенно радовались маленькие гости – катание верхом на лошадях принесло им незабываемые эмоции. Приглашаются все желающие! Приветствуется семейное посещение! Приходите – не пожалеете!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

162