Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.12.2015 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 18.12.2015 г.

Мечты сбываются

Автор: Л. ЛИСКИНА

22 декабря Пенсионный Фонд России
отметит свое 25-летие. В Управлении ПФР по Камешковскому району юбилейный год был наполнен плодотворной работой и интересными событиями. Сотрудники нашего территориального подразделения продолжали делать все возможное для оперативного и качественного обслуживания посетителей, побеждали в областных спортивных и творческих состязаниях, посвященных юбилею, а лучшие специалисты скоро получат высокие награды.

Архив – лучший
в области
Как сказала руководитель Управления ПФ в Камешковском районе Н.А. Купцова, если очень захотеть, мечты сбываются. Много лет специалисты УПФР мечтали о современной компактной системе хранения документов, чтобы не приходилось возить пенсионные дела в Лакинск, межрайонный архив. И, конечно, добивались этого. Мечта сбылась в этом году. По словам Натальи Алексеевны, в условиях высокой инфляции и экономически нестабильной ситуации этот подарок от Пенсионного Фонда дорогого стоит. Сначала Управление получило мобильные стеллажи, где сейчас хранятся наблюдательные дела от работодателей. Передвижная конструкция этих стеллажей позволяет экономить площадь помещения, и в то же время найти нужную папку можно в считанные минуты. А в ноябре в камешковское Управление поступило новейшее оборудование для хранения пенсионных дел, оно уже действует. И если раньше, при условии, к примеру, что срок по тому или иному делу ограничен пятью днями, не всегда удавалось вовремя помочь человеку, то теперь, когда отпала необходимость поездок в Лакинск, все вопросы в Управлении решаются быстро. На сегодняшний день архив пенсионных дел в Камешкове – лучший в области. К тому же в нем установлена современная порошковая система пожаротушения.
В Управлении реализуют и специальную методику обслуживания маломобильных групп населения. Возле здания УПФР есть стоянка для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь, а также в коридорах Управления планируется нанести тактильные полосы — чтобы инвалидам было проще адаптироваться. Основная задача этих полос — указать направление движения, предупредить о препятствиях или поворотах, о начале лестницы. Немалым по площади санузлом могут воспользоваться и инвалиды-колясочники, он оборудован также удобными поручнями и кнопкой тревожной сигнализации – на случай, если вдруг человеку станет плохо.
Выполнение многих этих задач в данном направлении лежит на заведующем хозяйственной частью Управления А.А. Забожане. В любом хозяйстве без мужских рук не обойтись, а в УПФР, где коллектив преимущественно женский, особенно. Приложить свои умения и старание Алексею Алексеевичу есть где. Кстати, проект стеллажей для нынешнего архива выполнил тоже он.
Выплата пенсий
– на первом
месте
Сегодня все отделы Управления, ведущие прием граждан, опять же для удобства посетителей располагаются на первом этаже. В начале года «спустился» со 2-го этажа на 1-й и отдел персонифицированного учета, взыскания задолженностей и администрирования страховых взносов (руководитель Е.Н. Уткина). Сюда идут в основном работодатели с отчетами, а также жители города и района, которым нужно решить вопрос перехода из одного пенсионного фонда в другой, получить свидетельство на новорожденного, обменять страховое свидетельство, поменять фамилию… Прием ведут М.А. Конюхова и Е.В. Нагорнова. Специалисты не только оказывают практическую помощь, но и беседуют с посетителями, консультируют. «Бывают довольно жаркие денечки», — признаются сотрудники.
Клиентская служба (руководитель Е.В. Булатова) переместилась в отремонтированное помещение накануне предыдущих новогодних праздников, о чем мы уже рассказывали нашим читателям — удобные кабинки для приема граждан, уютная приемная… Здесь трудятся и опытные работники, и те, кто пришел сюда недавно. «Замена достойная», — так отзывается Е.В. Булатова о молодых. А специалист отдела З.Х. Хисамутдинова в текущем году была участницей областного конкурса профмастерства и заняла место в середине таблицы – результат неплохой!
В конце года нагрузка сотрудников Управления ПФР по Камешковскому району, и в обычные-то дни очень немалая, возрастает многократно. Вот и сейчас здесь горячее времечко: в связи с увеличением прожиточного минимума надо сделать перерасчет пенсий, вовремя их выплатить. В приемной многолюдно: по приглашению Управления люди идут на прием. Из клиентской службы документы поступают в отдел назначения, перерасчета и выплаты пенсий (руководитель Е.А. Шманичева), где они проходят тщательную проверку и строгий контроль и где решается вопрос – назначать пенсию или нет, и если да — в каком размере. В числе самых грамотных специалистов отдела – Т.М. Паткина, и ничто не ускользнет от ее внимания. Н.А. Купцова о ней говорит: «Что умеет Татьяна Михайловна, не умеет никто».
Затем документы попадают в группу выплаты пенсий того же отдела. И здесь нет равных заместителю начальника отдела С.Е. Морозовой. По словам коллег, Светлана Евгеньевна – из разряда трудоголиков и «домой не ходит, разве только переночевать». По вопросам механизма выплаты пенсий это самый компетентный человек в Управлении и даже консультирует специалистов из других районов. С.Е. Морозова хорошо понимает всю ответственность возложенного на нее дела, поскольку пенсии всегда стоят на первом месте, особенно в кризисные времена.
В преддверии юбилея ПФР стало известно, что труд троих сотрудников Управления уже отмечен на самом высоком уровне. С.Е. Морозова и Е.Н. Уткина будут награждены памятным знаком «25 лет ПФР», а специалисту-эксперту отдела назначения и выплаты пенсий П.К. Комарову вручат Благодарность председателя правления ПФР. Напомним, что в составе делегации Владимирской области Павел Константинович ездил в Крым, чтобы поделиться с коллегами из Нижнегорского района опытом работы в сфере пенсионного законодательства.
…И себя
показали
Предметом особой гордости Натальи Алексеевны Купцовой стали победы коллектива в областных мероприятиях, прошедших под знаком приближающегося юбилея – в соревнованиях «Веселые старты» (2-е место) и в фестивале «Пенсионный вернисаж», где камешковская творческая группа стала победителем в номинации «Лучшее актерское мастерство».
- Для нас не было целью победить во что бы то ни стало, — говорит руководитель. – Хотелось, чтобы наши сотрудники, профессионалы в своем деле, показали свои таланты, чтобы наш коллектив сплотился еще больше.
Так и получилось. Готовились к выступлению, писали сценарий и песни, придумывали костюмы, рисовали плакаты – все «без отрыва от производства». И в результате команда Comedy Women из Камешкова блистала на сцене Владимирского Арт-Дворца, продемонстрировав свои незаурядные артистические способности. Пенсионерку, пришедшую на прием в Управление, отлично сыграла Ирина Лютавина – она так смогла «вжиться в образ», что даже коллеги ее не узнали, а горе-получателя компенсационной выплаты – А.А. Забожан. Т.М. Паткина сама сочинила песню и замечательно ее исполнила. Даже дети сотрудников вышли на сцену и поддержали своих родителей. Словом, смогли камешковцы в тот день не только на других посмотреть, но и себя показать.
…Прошедший год для районного Управления ПФР нельзя не назвать удачным. Планов и задумок на будущее здесь по-прежнему много, поэтому пожелаем всему коллективу, чтобы все они сбылись, а планка, которая взята, не снижалась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155