Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.08.2014 16:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60  от 15.08.2014 г.

Они выбрали спорт

Автор: Д. Маштаков

Финалисты районного турнира по «городкам»

Открытие Дня физкультурника получилось торжественным и зрелищным одновременно. Официальные речи были емкими и четкими, а показательные выступления поражали мастерством исполнения. С первого взгляда было понятно, что спорт для всех, кто пришел в этот день на городской стадион, не просто развлечение, а неотъемлемая часть жизни.

КМС по самбо Олег Наливкин поделился своим взглядом на проведение Дня физкультурника:
- Такие праздники очень важны для пропаганды спорта. Тем, кто не занимается, он дает мотивацию, а спортсменам — дополнительный стимул к новым победам. Нам, достигшим уже каких-то результатов, приятно видеть, что подрастает новое поколение спортсменов. Мне спорт дал дорогу в жизнь. Ведь он развивает не только тело, но и тренирует волю, дает духовный стержень. Мужские виды спорта помогают становлению характера юноши, а женские превращают девушку в красавицу. Спорт – это и здоровье, и характер, и красота.
Вячеслав Юрьевич Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС:
- Для страны очень важно, чтобы население занималось спортом. Без физкультуры даже при высоком уровне жизни достичь хороших результатов в демографической сфере, увеличить продолжительность жизни граждан и повысить производительность труда невозможно. А ведь это важные экономические показатели. Кроме того, физическая активность человека — это один из определяющих показателей качества жизни. Нужно, чтобы каждый человек понял — либо спорт и активная полноценная жизнь, либо вредные привычки, болезни и преждевременная смерть. Наша задача — сделать все для того, чтобы физкультура и спорт стали максимально доступными для людей всех возрастов. Нужно строить новые комплексы и стадионы, чтобы у молодежи была возможность заниматься различными видами спорта. Тогда каждый сможет найти себе занятие по душе. Я сам веду здоровый образ жизни, в юности занимался легкой атлетикой, сейчас играю в футбол, баскетбол, настольный теннис, люблю плавать. Все это доставляет мне огромное удовольствие. Сегодня я хочу принять участие в игре «городки» и выйти на поле, чтобы сыграть в ветеранском составе «Камешковца».
Прививать любовь к спорту нужно с детства — так решили организаторы праздника и совместно с ГИБДД по Камешковскому району специально для дошколят устроили «веселые старты». На отдельной площадке сборные команды детских садов соревновались в ловкости и скорости. Игры под названием «Малышок» состояли из отдельных эстафет. В результате самыми быстрыми и ловкими оказались ребята из д/с № 5, самой прыгучей – команда д/с «Солнышко», в эстафете «самый спортивный» победу поделили команды д/с «Солнышко» и д/с №5. Чемпионами по итогам игр объявили команду д/с № 5, а победила, конечно, дружба.
Сладкие призы от ООО «Сластена» достались всем участникам.
Кроме того, сотрудники ГИБДД подготовили и провели традиционную спортивно-прикладную эстафету на знание Правил дорожного движения.
Выбирай на вкус!
В этот день на стадионе не нашлось ни одного человека, способного заскучать. Одновременно на разных площадках шли соревнования по пляжному волейболу, шахматам и шашкам, на обоих футбольных полях проходили матчи...
В блицтурнире по шахматам приняли участие 15 человек, 27 человек предпочли шашки. Среди шахматистов 1-е место завоевал Константин Тарасов, 2-е место занял Андрей Патрикеев, 3-е место – Владимир Гущин.
Лучшим шашистом в этот день стал Александр Родионов, на 2-м месте оказался Константин Тарасов, 3-е – у Даниила Никанорова.
3-й тур открытого первенства Камешковского района по пляжному волейболу проходил одновременно на двух площадках. Экзотический для нашего климата вид спорта привлек внимание зрителей. Думается, что желающих попробовать свои силы в этой дисциплине скоро прибавится. По итогам дня 1-е место заняла команда МО Второвское, на 2-м месте оказалась команда МО Сергеихинское, 3-е место заняла команда стадиона «Труд» г. Камешково.
На забытой всеми, кроме истинных поклонников исконно русской забавы, площадке состоялся первый за 30 лет чемпионат Камешковского района по городошному спорту. В финале встретились сборные команды учителей и «Лесхоза». Борьба шла на равных, игроки не уступали друг другу в мастерстве и выдержке, но команда учителей буквально в самом конце игры вырвалась вперед. В результате Николай Николаевич Петров, Сергей Федорович Селезнев, Василий Ларионович Федоров стали первыми с начала третьего тысячелетия чемпионами района по городкам. Скажу как болельщик: этот вид спорта не только очень зрелищный, но и весьма азартный.
Не стареют душой ветераны
На запасном поле состоялись предварительные игры чемпионата района по футболу среди юношей 2002-2004 г.р. В них участвовали команды: «Ковров», «Ковров-1», «Труд», «Труд-1» (МО Вахромеевское), МО Сергеихинское, МО Второвское, «Камешковец». Финал чемпионата пройдет в эти выходные.
На основном поле проходила зрелищная и неожиданно динамичная встреча старых соперников ветеранских команд «Камешковец» — «Торпедо». Тренер нашей сборной Юрий Васильевич Пьянов рассказал о том, как проходила игра:
- На матч к нам приехали 15 человек из Владимира во главе с тренером В. Н. Сатаровым. Среди этих футболистов были именитые спортсмены — те, кто играл в высшей лиге: Игорь Варламов, Максим Путилин и другие. За «Камешковец» играли тоже не дилетанты. Они сказали свое слово в большом футболе – Алексей Сливко, Валерий Абрамов, Евгений Лезов и их наставник Евгений Викторович Рахметулов. В составе команды «Камешковец» на поле выходили также глава района В.А. Себелев (который успел сразиться и на шахматном поле, но проиграл лучшему гроссмейстеру района Константину Тарасову), глава администрации МО Сергеихинское О.Н. Кушаков и гость праздника В.Ю. Картухин. Встреча старых соперников получилась интересной, игра была острой. Отдача у камешковцев оказалась значительно выше, но опыт и класс «Торпедовцев» пересилили. В первом тайме счет открыл «Торпедо», в начале второго тайма инициатива тоже была на стороне гостей, они забили второй мяч. Но концовка матча осталась за хозяевами, которым удалось отыграть один мяч. Счет 2:1 в пользу «Торпедо». Наверное, нам просто не хватило времени, чтобы отыграться. После матча мы пообщались и решили, что подобные встречи нужно проводить регулярно, хотя бы раз в квартал.
Делай с нами,
делай лучше нас
Самыми массовыми в этот день стали соревнования по сдаче норм ГТО. В них приняли участие более 30 физкультурников в возрасте от 5 до 73 лет. Списки участников составляли прямо на спортивной площадке, где проводился первый силовой этап испытаний. Любой желающий мог принять в них участие. Глава администрации Камешковского района А.А. Андреев первым записался в своей возрастной группе. Вот что он сказал по поводу возрождения ГТО:
- Это очень хорошо, что вновь появился официальный механизм оценки физических качеств человека. Каждый подросток старается самоутвердиться, доказать окружающим и себе, что не хуже остальных. Порой это неплохое стремление приобретает нездоровые формы. А теперь все просто – сдай нормы ГТО и докажи всем, что ты можешь. Для кого-то это станет первой спортивной победой, а кого-то заставит изменить свою жизнь и заняться собой. В молодости я занимался тяжелой атлетикой и футболом, а сейчас каждый день делаю зарядку. Это помогает мне поддерживать себя в форме.
Самым юным победителем соревнований по сдаче норм ГТО стал Святослав Михайлов – ему всего 5 лет, а самым старшим — Адольф Петрович Зверев (ему исполнилось 73 года). В остальных категориях первые места заняли: 1 ступень (6-8 лет) — Настя Паршина; 2 ступень (9-10 лет) — Данила Маштаков и Алсу Сиразетдинова; 3 ступень (11-12 лет) – Дмитрий Балюлин; 4 ступень (13-15 лет) – Кирилл Тарасов; 6 ступень (18-29 лет) – Дмитрий Елизаров; 7 ступень (30-39 лет) – Оксана Логинова.
Показательно, что пример прекрасной спортивной подготовки подрастающему поколению показали директор ДЮСШ г. Камешково А.В. Михайлов и глава районной администрации А.А. Андреев. Они наравне с остальными участниками прошли все испытания и, перекрыв все нормативы, вошли в тройку сильнейших в возрастной группе 40-49 лет.
Адольф Петрович Зверев, на которого зрители смотрели с едва сдерживаемым восхищением, заявил после соревнований, что для него физкультура давно стала частью жизни. А подобные испытания он проходит каждый день во время утренней зарядки.
Соревнование по сдаче норм ГТО обещает стать самым массовым и самым семейным видом спорта. Наиболее сложным в техническом плане испытанием является бег, а участвовать можно всей семьей — от внуков до дедушек. А вы готовы показать своим внукам пример?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

249