Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

06.07.2018 08:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые помощники «Знамени»

Автор: К. ДЕНИСОВА

В отделениях почты в г. Камешково и пос. им. М. Горького трудятся люди, без которых нашей газете не обойтись. Они помогают читателям подписываться на «Знамя», своевременно доставляют газету в почтовые ящики.

Ольга Михайловна Гущина – почтальон 1 класса, молодая женщина, но среди коллег считается одной из самых опытных. Она работает в центральном отделении почтовой связи в Камешкове около 11 лет.

Ольга — коренной житель города, здесь она родилась, училась. После школы по-ехала во Владимир, получила сразу две профессии — контролера станочных, слесарных, электромонтажных работ и секретаря-машиниста. Практику проходила на заводе «Точмаш», там и осталась работать аж на 12 лет. В цехе проверяла и контролировала процесс изготовления газовых счетчиков, которые производили на предприятии. В 2007 году ребенок Ольги пошел в первый класс, поэтому она решила найти что-нибудь подходящее поближе к дому и с удобным графиком. На почте как раз требовались почтальоны, и ее взяли. Женщина признается, что теперь сильно «прикипела» к этой работе.

Участок Ольги находится в центре города – пять многоэтажек, организации, администрация района, Ковровский колледж сервиса и технологий, архив, суд, захватывает она и частный сектор – девять улиц за линией. Женщина предпочитает ходить пешком, поэтому особенно сложно работать в непогоду. Около полудня она выходит на участок. Все, что поступило в доставку, должно быть разнесено строго в этот же день. Какая работа предстоит – не угадаешь, во вторник, например, почтальон работает и за понедельник. Когда необходимо доставить квитанции – объем работы увеличивается в несколько раз. Во время отпусков приходится разносить за себя и «за того парня», иногда даже не на соседних участках, а например, идти на другой конец города.

Ольге нравится, что она постоянно находится в движении, не в ее характере сидеть на месте. Приятно и с людьми пообщаться. Конечно, клиенты попадаются разные, но в основном ее благодарят за работу. В 2012-м Ольга Гущина заняла первое место в окружном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон».

Валентина Владимировна Егорова в почтовом отделении пос. им. М. Горького трудится недавно, всего три года. Но за это время ее успели полюбить и коллеги, и клиенты. Родом она из Ивановской области, работала на местной фабрике товарным контролером, а когда ушла на пенсию, поняла, что не хочет сидеть дома. Теперь разносит, а точнее развозит на велосипеде, корреспонденцию, выдает пенсии. Ее участок — улицы Шоссейная, Полесная, Заовражная, Аптечная, Полевая и Молодежная, много «панелек» и частных домов. Работает она три дня в неделю, машина с корреспонденцией приходит около одиннадцати утра, а к четырем часам дня почтальоны уже свободны. Одно плохо – велосипеды, которые почта выдает своим сотрудникам, уже все поломанные, передвигаться на них страшно. Но все лучше, чем пешком, у некоторых почтальонов маршруты проходят в отдаленных деревнях – 3-5 км от поселка. Несмотря на это, работа Валентине Владимировне нравится, на участке много хороших людей, которые всегда радушно встречают, делятся своими новостями, покупают продукцию. Помимо корреспонденции, почтальоны продают товары первой необходимости. Это, к сожалению, превращает почту в магазин, но в последнее время, по словам Валентины Владимировны, начала потихоньку возрождаться традиция писать письма. И почтальонам это нравится, ведь так здорово вручить человеку не «бездушный» конверт с квитанцией или заказным письмом, а с настоящей, теплой телеграммой внутри!..

Обе женщины активно работают во время подписной кампании, именно они обеспечивают более 50% всего объема подписки на газету «Знамя» в своих отделениях. Сегодня, 6 июля, в Коврове Ольга Михайловна и Валентина Владимировна за активную работу получат благодарственные письма и небольшие презенты от редакции газеты «Знамя». Ведь они – наши первые помощники, которым мы очень признательны за нелегкий труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25