Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.04.2019 11:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работают на опережение

Автор: Л. ЛИСКИНА

Андрей Тарасов – один из тех, кто в ООО «Ютекс Ру» пришел в годы его становления.

Он учился в КГТА, ежедневно ездил мимо строящегося предприятия и однажды решил: почему бы не попробовать. Подал анкету и через некоторое время получил положительный ответ. В то время, в 2009 году, на заводе шел монтаж оборудования, и Андрей включился в общую работу. Когда произошел запуск производства, недавний студент стал помощником мастера на участке приготовления паст ПВХ.

Как вспоминает Андрей, все было для него поначалу новым, так же, как и для многих других. Поэтому обучение шло непрерывно – во все этапы сложного процесса по выпуску ПВХ-покрытий приходилось вникать, многое осваивать. Его трудолюбие и добросовестное отношение к работе были замечены, поэтому рост молодого специалиста произошел довольно быстро. Через несколько месяцев А. Тарасова перебросили на другой участок — назначили мастером смены с той целью, чтобы молодой человек изучил все нюансы производства, а уже в конце 2010-го перевели в технологи. В этой должности он работает и сейчас.

Бесценный опыт приобретал инженер не только непосредственно на предприятии. В составе группы специалистов ездил в Словению, на головное предприятие компании Juteks, а когда контрольный пакет акций Juteks приобрела группа Beaulieu International Group – несколько раз в Бельгию. Командировки в Бельгию были очень кстати: в связи с модернизацией в ООО «Ютекс Ру» — переходом на беспрерывную работу производственной линии – новые знания были нужны, как воздух.

На глазах и с участием А. Тарасова за считанные годы современное, высокотехнологичное предприятие стало одним из основных поставщиков линолеума на российский рынок и в страны ближнего зарубежья, с каждым годом оно наращивает мощности, строит инфраструктуру. Здесь сложилась сильная инженерная команда, состоящая из людей, связанных единым замыслом, имеющих общие цели, и Андрей — в их числе. У каждого специалиста свой участок работы, но если кому-то понадобится помощь, коллеги ее всегда окажут, никто не будет сидеть сложа руки. Весь коллектив нацелен на результат, все переживают за общее дело.

- Часто так происходит – руководство ставит перед нами цель, а мы должны сами проложить путь к ее достижению, — говорит Андрей. — И это очень важно, потому что развитие производства невозможно без грамотных, инициативных специалистов, умеющих работать на опережение, ставить задачи на будущее и выполнять их. Нам помогают «расти» — организуют тренинги, отправляют в командировки, обучают английскому языку. Практически все мы на заводе — с самого его основания, поэтому хорошо знаем друг друга. А комфортный трудовой климат, дружественная атмосфера настраивают на позитивную, творческую работу.

Андрей Тарасов – житель г. Камешково, здесь родился и вырос. Уезжать никуда не собирается и свою дальнейшую трудовую жизнь связывает с ООО «Ютекс Ру».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104