Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.04.2019 11:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ютекс Ру» расширяет производство

Автор: Н. ФРОЛОВ

Предприятие по производству напольных покрытий ООО «Ютекс Ру» сегодня — крупнейшее в городе Камешково и фактически является градообразующим. Первый камень будущего завода был заложен словенской компанией JUTEKS в мае 2008-го года, а уже к февралю 2010-го предприятие выпустило первую продукцию. Сегодня JUTEKS вместе со словенским и российским заводами входит в международную группу компаний BEAULIEU INTERNATIONAL GROUP.

С самого начала предприятие возглавляют генеральный директор Юре Зупин и заместитель генерального директора Иван Зайцев. Как рассказал Иван Сергеевич (на снимке), в составе ООО «Ютекс Ру» действуют собственная производственная площадка, включающая современную технологическую линию, служба маркетинга, финансово-экономический департамент, департамент транспортной и складской логистики, а также коммерческая служба, отвечающая за сбыт продукции по разветвленной дистрибьюторской сети в России, Украине и странах СНГ.

Сейчас предприятие производит более тысячи позиций современного линолеума ПВХ на вспененной и дублированной основе, представляя широкий ассортимент бытовых и коммерческих покрытий, отвечающих потребностям самых разных покупателей. Производственная мощность завода превышает 32 000 000 квадратных метров продукции в год, хотя изначально он создавался под мощность в 9 000 000 квадратных метров в год.

С 2016 года ООО «Ютекс Ру» входит в двадцатку крупнейших налогоплательщиков 33-го региона. На предприятии работает более 300 человек, практически полностью отсутствует текучка кадров. Средняя зарплата составляет 42 тысячи рублей в месяц, что значительно выше среднего уровня как в Камешковском районе, так и во всей Владимирской области.

Сегодня большая часть продукции компании под брендами JUTEKS и IDEAL продается по всей России, а также в Украине, Беларуси, Казахстане, Грузии, Азербайджане, Молдове, Армении и других странах ближнего зарубежья. Часть поставок идёт клиентам в Турцию, Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию.

В настоящее время ведется активное строительство нового склада на 6400 квадратных метров и цеха для второй производственной линии. Сумма инвестиций в данный проект составляет 1,3 млрд рублей, его планируемая окупаемость — около 5 лет. Новый склад будет введен в эксплуатацию уже к лету 2019-го, а запуск второй производственной линии запланирован на второй квартал 2020-го года. Это позволит создать около 120 новых рабочих мест и выпускать до 50 миллионов квадратных метров напольных покрытий в год.

Вся продукция соответствует как обязательным, так и дополнительным внутренним строгим требованиям к качеству и безопасности. Жёсткие меры контроля входного сырья, бережное производство, вторичное использование и правильная утилизация отходов позволяют выпускать по-настоящему экологичные напольные покрытия. Собственная дизайн-студия отвечает за оригинальность и эстетику материалов, обеспечивая покупателям широкие возможности по созданию уникального, красивого, уютного интерьера как дома, так и в офисе.

В перспективе, после запуска второй очереди предприятия, планируется осваивать территорию индустриального парка «Камешково», так как в нынешних границах завода просто не останется свободных площадей для дальнейшего развития. Поэтому уже в индустриальном парке близ деревни Берково может появиться подразделение по выпуску различных видов сырья и комплектующих для собственного производства.

Сегодня трудно представить город без ООО «Ютекс Ру». И успешная работа этого завода создает предпосылки для дальнейшего развития Камешковской территории. Так, руководство предприятия поддерживает социально значимые проекты, спонсирует камешковский футбольный клуб «ЮТЕКС», уже добившийся немалых спортивных результатов.

- В нынешнем году мы решили сделать городу Камешково, возможно, для кого-то неожиданный, но очень полезный подарок, — рассказал Иван Зайцев. — Это современный уличный светофор, который райадминистрация планирует установить на самом загруженном перекрестке — улиц Молодежной и Школьной. А еще мы обсуждаем с городской администрацией возможности благоустройства пруда на ул. Володарского. Этот водоем очень живописный, но, к сожалению, ныне находится в запущенном состоянии. Помнится, когда-то там даже лодочная станция действовала – возможно, со временем она появится снова! Генеральный директор Юре Зупин часто говорит: «Ютекс» пришел в Камешково всерьез и надолго. Работая здесь и сейчас, мы устремлены в будущее и нацелены на постоянное развитие».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

258