Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.04.2019 10:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ООО «Кольцо-33»: прогрессивное производство ЖБ-изделий

Автор: К. ДЕНИСОВА

Предприятие по изготовлению железобетонных колец ООО «Кольцо-33» успешно работает в с. Гатиха более семи лет.

По словам директора Я.В. Мешковой, когда начинали бизнес, объемы производства были небольшими — всего 7 изделий в день. Тогда на месте, где теперь динамично развивающееся предприятие, было поле. Приобрели оборудование и запустили производство. Сначала пробовали себя в нескольких направлениях, потом все усилия бросили на выпуск ЖБ-колец, увеличили ассортимент и объемы. Сегодня здесь производят от 140 до 200 изделий в день, и не только ЖБ-кольца, но и комплектующие к ним. Территория предприятия — 2650 кв. метров, из которых 1500 кв. метров — закрытые площади. В этом году вводят третий цех.

Ассортимент продукции солидный — здесь предлагают стеновые кольца диаметром 70, 100, 150, 200 см и по высоте — 30, 60, 90 см. Изготавливают их на современном высокопроизводительном дорогостоящем оборудовании с применением метода безопалубочного формования. По словам Яны Викторовны, на сегодняшний день это наиболее прогрессивный способ работы в данной сфере. В Россию он пришел не так давно и еще не получил широкого распространения. Изделия производятся в течение 5-6 минут, они имеют заводское качество и в сравнение не идут с теми, которые заливают в опалубки. Такая технология повышает качество, уменьшает трудозатраты, делает готовый продукт более доступным для потребителя.

Яна Викторовна подчеркивает, что вся продукция изготавливается из качественного сырья. Срок службы готовых изделий определяют аж в 100 лет! Поэтому в год здесь продают более 20000 колец. Для оптовиков продукцию доставляют большегрузами, в частный сектор существует поштучная доставка. Есть постоянные покупатели — крупные строительные компании.

С ООО «Кольцо-33» сотрудничают практически все дорожные ремонтно-строительные организации области. Изделия фирмы применялись при строительстве коммуникаций индустриального парка, очистных и водозаборных сооружений в Камешкове в рамках реализации программы поддержки моногородов в 2015-2017 годах.

Поставки налажены во все ближайшие районы, а также в Нижегородскую, Ивановскую и Московскую области. В Камешкове и Коврове обустроены несколько складских площадок — для того, чтобы уменьшить затраты на логистику для частного потребителя. Открываются торговые представительства фирмы в других городах. Но на достигнутом не собираются останавливаться. В планах у предприятия — увеличение ассортимента изделий, которые применяются в сфере дорожного строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55