Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.04.2019 09:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камешковский производитель бронесистем

Автор: Н. ФРОЛОВ

Монтаж бронепакетов камешковской компании на объекте нефтегазовой инфраструктуры

В городе Камешково уже второй десяток лет действует уникальное предприятие — производитель бронесистем «Модуль ЛТД», специфическая продукция которого востребована не только в России, но и за рубежом.

Его клиентами, которым необходимы системы технической укрепленности и прозрачной брони, являются государственные органы власти, операторы режимных объектов, финансовые и банковские структуры, подрядчики по строительству жилых и нежилых помещений разного типа и профиля. С камешковским предприятием сотрудничают такие федеральные структуры, как ФСБ, Минобороны, МВД, а также крупнейшие финансовые организации, среди которых – ПАО «Сбербанк», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Хоумкредит энд финанс банк» и многие другие, в том числе и зарубежные (например, в Баку и Улан-Баторе).

В последнее время «Модуль ЛТД» активно сотрудничает с компаниями топливно-энергетического комплекса (в том числе с «Газпромом» и «Татнефтью»), антитеррористической защищенности объектов которого сегодня уделяется повышенное внимание. Среди предприятий ТЭК, которые пользуются услугами камешковской компании, есть и расположенные в ближнем зарубежье, например, в Узбекистане.

«Модуль ЛТД» выполняет весь комплекс необходимых работ, включая разработку, производство и монтаж бронеконструкций. Компания может выступать в качестве генерального подрядчика по возведению отдельных укрепленных строений, созданию систем безопасности (кабин охраны, бронеколпаков, индивидуальных комнат безопасности, депозитариев, хранилищ, сейфовых комнат и кассовых узлов). Вся продукция проходит необходимые испытания и соответствует требованиям и стандартам безопасности, принятым в Российской Федерации, в зарубежных странах-партнерах, а также имеет подтверждающие сертификаты.

Одно из ключевых направлений деятельности компании — производство бронированного стекла и бронепакетов, в основе каждого из которых — конструкционно-защищенная рама собственной разработки. Несмотря на достаточную толщину бронированного стекла, оно остается прозрачным и практически неотличимо от обычного. Компания обеспечивает все принятые классы защиты от стрелкового оружия (пистолета Макарова и автомата Калашникова) до крупнокалиберной снайперской винтовки СВД, что подтверждается многочисленными стендовыми испытаниями. Производятся антивандальные, устойчивые к взлому, огнеупорные и взрывостойкие бронепакеты.

Кроме того, компания является российским производителем металлических защитных конструкций, проектируемых по модульному принципу, что позволяет обеспечить необходимую бронезащиту материальных ценностей и человеческой жизни как в рамках отдельных помещений, так и целых объектов.

«Модуль ЛТД» занимается разработкой проектов и возведением отдельных защищенных строений, включая изготовление необходимых элементов, монтаж и установку специальных помещений. Причем речь идет не только о различного рода спецобъектах. Компания предлагает услуги по строительству и оборудованию частного дома или квартиры специальной зоной безопасности — комнатой-убежищем для обеспечения надежной охраны человеческой жизни и материальных ценностей. Она представляет собой модульную конструкцию, которая характеризуется высокой степенью защиты от стрельбы, взломов, пожара и взрывов. Изготовление и проектирование осуществляется исходя из индивидуальных пожеланий заказчика. Защитные бункеры могут быть абсолютно любой формы и площади.

А взрывопулестойкий комплекс защиты, состоящий из шлюзовой кабины (или блока из нескольких кабин) для прохода сотрудников и посетителей и примыкающей к ней кабиной поста охраны, является собственной разработкой компании и может быть использован различными как частными, так и государственными структурами для обеспечения безопасности входной группы объекта или территории.

Сегодня Камешково стало одним из признанных российских центров производства различных защитных конструкций из многослойной комбинированной «брони» и особым образом бронированных стеклопакетов. И можно лишь гордиться нашими земляками, добившимися немалых успехов на столь специфическом и необычном поприще!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83