Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От технолога до зама гендиректора

Автор: К. ДЕНИСОВА

В НПО «ВОЯЖ» трудится около 700 человек, почти все они – жители Камешковского района. Один из них – Алексей Сухов, прошедший за шесть лет карьерную лестницу от простого технолога до заместителя генерального директора по технике и производству.

По отношению к А.В. Сухову поговорка «где родился – там и пригодился» — сработала безотказно. Он не просто остался жить и работать на родной земле, но смог добиться высоких результатов в труде.

Алексей — коренной камешковец. Здесь он родился, вырос, окончил школу №1, а затем поступил в Ковровскую академию им. Дегтярева на специальность автомобиле- и тракторостроения. Получив диплом, он не поехал искать счастья в большой город, а решил остаться на родной земле. О том, что в НПО «ВОЯЖ» требуются специалисты, подсказали знакомые. В феврале 2011 года ему удалось устроиться на развивающееся предприятие, находящееся в родном городе, молодого человека взяли технологом по сварке. На своем рабочем месте он контролировал технологический процесс сварки, отслеживал, правильно ли спланирован и оборудован участок, оснащен ли он всем необходимым. В его обязанности входило наблюдение за тем, чтобы сварка производилась качественно, а сварочные аппараты были подобраны под соответствующие режимы. Конечно, отслеживал и саму продукцию – чтобы она соответствовала требованиям.
Проработав на этом месте полгода, он перешел в ведущие технологи. Обязанности остались такими же, прибавилось руководство двумя специалистами. За это время он очень хорошо познакомился со всеми процессами производства, научился общаться с заказчиками, партнерами.
Алексей Викторович признается, что в выборе работы руководствовался, в первую очередь, тем, чтобы на предприятии была возможность карьерного роста. Поэтому он старался сам во всем участвовать, во все вникать, учился разбираться в тонкостях производства и руководства, решать сложные задачи. После того, как стал ведущим технологом, молодому мужчине поручили руководство первым в его жизни проектом — «Литерный поезд».
- Было сложно, но все прошло успешно, — рассказывает А.В. Сухов.
Ему приходилось руководить конструкторами, чтобы спроектировать объект, технологами, чтобы разработанные технологические карты для изготовления продукции соответствовали требованиям. Свое первое детище он курировал непосредственно и на этапе производства, тщательно следил за тем, чтобы рабочие изготавливали детали по необходимым нормам.
Через некоторое время Алексея Викторовича перевели на должность главного технолога, он руководил целым отделом. В подчинении находились более 10 человек. Теперь он управлял всем технологическим процессом — не только сваркой, но и покрасочным, и сборочным цехами, следил за производством изделий из стеклопластика, изготовлением светотехнических изделий – световых линий в тамбурах и салонах электропоездов. В это время он занимался проектом «Пятисотый поезд» для Демиховского машиностроительного завода. Это тоже была собственная разработка НПО «ВОЯЖ», выпустили несколько поездов. Поработав главным технологом, он перешел на должность заместителя технического директора, на сегодняшний день Алексей Викторович — заместитель генерального директора по технике и производству.
Если пять лет назад у него в подчинении было всего 2 человека, то теперь он руководит тремя департаментами НПО – техническим, по управлению качеством и производственным. Он непосредственно сотрудничает с другими департаментами предприятия, налаживает связи с клиентами.
Каждый проект для Алексея – родное детище, за которое он болеет всей душой. Секрет его успеха очень простой — он любит свою работу. В планах Алексея Викторовича продолжать работать на благо предприятия и Камешкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

238