Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.04.2017 10:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы город стал чище и краше

Автор: Н. ГРИШИНА

11 апреля в администрации Камешковского района состоялось совещание с председателями уличных комитетов г. Камешково. 

В его работе принял участие директор департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области С.М. Коробкин.
Он сообщил, что в 2016 году в 33-м регионе было построено 655 тыс. кв. метров жилья, в этом планируется ввести до 685 тыс. кв. м. жилых помещений. В Камешковском районе этот показатель соответственно равняется 14,1 тыс. кв. м и 14,5 тыс. кв. м.
По-прежнему важным инструментом для решения квартирного вопроса жителей региона остаётся ипотека. С. М. Коробкин напомнил, что Владимирская область стала первой в России, где реализуется проект Агентства ипотечного жилищного кредитования по повышению доступности ипотечных кредитов для граждан: кредит на строящееся жильё можно получить по ставке 8,75 процента годовых. Но и это не предел. Сейчас с АИЖК прорабатывается вопрос о предоставлении отдельным категориям граждан ипотечных кредитов по ставкам 7,75 процента годовых.
Также областная администрация реализует подпрограммы «Социальное жильё», направленную на сокращение очередности нуждающихся в жилых помещениях, «Обеспечение жильём многодетных семей». Планируется обеспечить жилищными свидетельствами 45 многодетных семей из 16 муниципальных образований. В их числе — и одна многодетная семья из Камешковского района. Что касается молодых семей, в 2016 году обладателями жилищных свидетельств стали 248 супружеских пар, а в 2017-м жилищные условия смогут улучшить 223 молодые семьи (в Камешковском районе соответственно 2 семьи, на текущий год запланирована выдача 3 сертификатов).
В текущем году на строительство объектов инженерной и социальной инфраструктуры выделено более 2 млрд рублей. Намечено построить и реконструировать ряд лечебно-профилактических учреждений, социальных и спортивных объектов в области, в том числе стадион в п. им. М. Горького, сдача которого планируется уже в этом году.
На совещании обсудили проведение месячника санитарной очистки, благоустройства и озеленения территории города. Зам начальника МКУ «Отдел сельского хозяйства» Камешковского района И.К. Вахрамеев напомнил основные правила приведения в порядок придомовых территорий и попросил уличкомов проследить, чтобы жители не вывозили собранный мусор в прилегающие к улицам лесополосы, не складировали стройматериалы около домов.
На вопрос, кто должен окашивать прогоны между улицами, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский ответил, что этим обязаны заниматься домовладельцы, чьи домовые территории граничат с ними. Интересовал председателей уличкомов и вопрос по отлову бродячих собак. Как сообщил глава администрации района, в самое ближайшее время такая работа будет проведена. Также он напомнил, что имеющаяся в частных домах живность должна находиться в границах своего участка. По улицам разрешен лишь прогон скота до места выпаса.
С информацией о ремонте дорог в г. Камешково выступила начальник МУ «УЖКХ» Камешковского района С.Е. Горшкова. Светлана Егоровна рассказала о том, где и какие работы были выполнены в прошлом году. Главным объектом реконструкции назван железнодорожный мост, на ремонт которого запланированы 3,2 млн рублей. Уже сейчас начались подготовительные работы, ограничено движение транспорта. Всего же на дорожные работы на этот год из областного и местного бюджетов выделено 18,2 млн рублей.
Особый интерес вызвало обсуждение проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории МО г. Камешково в 2017 году». Наш город вошел в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Финансово проект уже обеспечен, из без малого 12 млн руб. (средства федерального, областного и местного бюджетов) две трети будут направлены на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов, остальные пойдут на приведение в порядок наиболее посещаемых территорий общего пользования. Заявки на участие в этих номинациях принимаются до 28 апреля. Председатели предложили установить новый обелиск погибшим камешковцам в годы Великой Отечественной войны и создать аллею Славы в городском сквере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31