Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.12.2017 11:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы не остались без ответа

Автор: Н. ГРИШИНА

28 ноября в администрации Камешковского района состоялся прием граждан в рамках работы общественной приемной партии «Единая Россия».

Вел прием заместитель губернатора области по сельскому хозяйству А.Ю. Трутнев.

Вопросы, с которыми обращались камешковцы, касались не только производственной сельхоздеятельности, но и социального развития села.

Жители д. Сергеиха обеспокоены состоянием своего клуба. Зданию уже 90 лет, требуется срочный капитальный ремонт, но денег на его проведение в муниципальном образовании нет. По заключению экспертов, требуется более 4 млн рублей. Александр Юрьевич посоветовал как можно быстрее подготовить необходимые документы, чтобы войти в Государственную программу развития агропромышленного комплекса Владимирской области на 2013-2020 г.г. В качестве показателей реализации мероприятий ее подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» предусмотрена реконструкция учреждений культурно-досугового типа в сельской местности. Если сельчане войдут в программу, областная финансовая поддержка им будет обеспечена.

Депутатов Второвского сельского Совета волновал вопрос водоснабжения с. Второво и п. Мирный. Работы были начаты еще несколько лет назад, но по разным причинам остановлены на первом этапе. Воды же в поселениях катастрофически не хватает. А.Ю. Трутнев пообещал разобраться в сложившейся непростой ситуации и помочь сдвинуть долгострой с места.

Был у второвцев и вопрос по свинокомплексу в п. Лесной. У предприятия появился новый хозяин, активно начавший восстанавливать нарушенное производство. Устанавливается современное оборудование, завезена первая партия свиней. Но жителей беспокоит, что земли, принадлежащие свинокомплексу, зарастают, а трубы из системы сброса отходов в пруды-накопители прежним хозяином выкопаны и проданы. Не получится ли так, что близлежащие населенные пункты окажутся залиты нечистотами?

Вице-губернатор взял этот вопрос под личный контроль, отметив, что о результатах обязательно сообщит в администрацию муниципального образования.

Несколько вопросов на приеме были заданы начинающими предпринимателями. Их интересовало, к кому можно обратиться за помощью в составлении бизнес-плана, как можно получить грант на развитие сельскохозяйственного производства и личного хозяйства. Вице-губернатор посоветовал им обратиться в областную ассоциацию крестьянских (фермерских) хозяйств «Возрождение села», где им помогут не только составить бизнес-план, но и направят на курсы начинающих фермеров.

Прием прошел очень эффективно, ни один вопрос не остался без ответа, а те, что требуют времени на рассмотрение, взяты на контроль.

На приеме присутствовали также глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Н.Ф. Игонина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48