Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.12.2017 09:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От системы ГЛОНАСС до кабинета «Мое здоровье»

7 декабря в администрации Камешковского района состоялась встреча жителей города и района с председателем комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области А.С. Клементьевым.

Андрей Станиславович рассказал о региональных программах в сфере информатизации, подробно остановившись на самых основных.

Прежде всего, речь зашла о подключении операторов подвижной радиотелефонной связи к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которые являются частью инфраструктуры электронного правительства. Это даст возможность выполнить требования закона и оперативно очистить базы абонентов от анонимных пользователей. Кроме того, по словам А.С. Клементьева, подключение к ЕСИА позволит операторам развивать дистанционное взаимодействие с абонентами.

Далее разговор зашел о переходе федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного офисного программного обеспечения, в том числе ранее закупленного офисного ПО.

Одной из наиболее важных групп показателей эффективности ГЛОНАСС–технологий председатель комитета назвал развитие нормативно–правового регулирования внедрения и использования спутниковых технологий, а также наличие региональных целевых программ. Технологии ГЛОНАСС используются для повышения безопасности функционирования критически важных объектов. При этом оказываемый экономический эффект от внедрения ГЛОНАСС–технологий в первую очередь заметен в наибольшей степени в области транспорта.

Уже сейчас жители Владимирской области могут смотреть 20 каналов в цифровом формате. Строительство сети цифрового наземного телевизионного вещания региона закончено. 98% жителей 33-го региона будут смотреть телепрограммы в новом качестве. Остальное оборудование смонтировано и законсервировано до особого распоряжения вещателей. А выпустить такое распоряжение им придется, заметил Андрей Станиславович. Потому что к концу 2018 года в стране планируют полностью отказаться от аналогового вещания. Новое вещание позволит не только повысить качество картинки, но и сэкономить радиочастотный спектр: на одной частоте смогут работать 10 каналов вместо одного. Отдельная часть программы перехода — новостные региональные врезки.

Не обошел А.С. Клементьев и тему использования портала госуслуг.

Только за 2017 год 80 тысяч владимирцев подтвердили свою личность на данном портале. В настоящее время происходит постепенный переход с записи к врачу на сайте Регистратура33.рф в кабинет «Моё здоровье» единого портала.

По его словам, все данные госуслуг находятся под контролем государства и защищены надежнее, чем это мог бы позволить себе каждый регион в отдельности.

До конца года в кабинете «Моё здоровье» появится возможность вызова врача на дом. Каждый пациент и лечащий врач смогут увидеть результаты лабораторных исследований состояния своего здоровья. В перспективе там же будет храниться архив медицинских изображений, содержащий в себе результаты всех исследований.

Владимирская область – один из первых регионов России, который, перейдя на Единый портал госуслуг, сохранил все медицинские услуги регионального портала в полном объеме. Функционал портала госуслуг для жителей нашей области полностью соответствует функционалу сайта Регистратура33.рф. Пожалуй, главный минус для пациентов — потеря анонимности и чуть более долгий процесс регистрации с предоставлением персональных данных. Но количество плюсов перевешивает.

Далее А.С. Клементьев ответил на вопросы, заданные присутствующими.

В деловой встрече принимал участие глава администрации Камешковского района А.З. Курганский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31