Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.11.2017 08:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый лёд опасен

Наступил период предзимья, и на водоёмах постепенно появляется первый лёд.

Прежде всего, тоненькой коркой покрываются небольшие пруды, озёра. Соблазн проверить ее на прочность нередко возникает у детей. Ну как не наступить, чтобы поймать первую зимнюю эмоцию? А эмоция эта иной раз очень дорого обходится. Лучше всего не испытывать судьбу и не выходить на лёд, пока его толщина не достигнет 12 сантиметров, тем более, в одиночку. Нетерпеливым же и любителям острых ощущений следует знать, что при морозной погоде вес человека выдерживает чистый лёд толщиной 5-7 сантиметров. При оттепели нечистый (с вмёрзшей травой, тростником) лёд такой толщины обязательно проломится. Следует опасаться мест, где лёд покрыт снегом, под ним он нарастает значительно медленнее. Вблизи промышленных предприятий ледовое покрытие даже зимой остается тонким, поскольку отработанные тёплые воды его подмывают.

Уважаемые родители! Будьте бдительны! Объясняйте детям об опасности и недопустимости игр рядом с водоёмами. Исключите их нахождение у водоёмов без сопровождения взрослых. Помните, что оставление ребёнка в опасности влечёт ответственность согласно закону.

Ребята, старшие школьники! Будьте осторожны, не подходите близко к водоёмам, обращайте внимание на младших. При несчастном случае с вашим товарищем на льду немедленно приходите ему на помощь: зовите, кричите, делайте всё возможное, чтобы привлечь внимание других людей для оказания помощи на льду.

При чрезвычайных происшествиях звоните по номеру 112.

С 15 ноября по 15 декабря на территории района проводится месячник «Безопасность людей на

водных объектах».

В рамках месячника пройдут мероприятия в детских дошкольных и учебных заведениях, беседы с населением, цель которых — разъяснить правила поведения на воде в осенне-зимний период и оказания первой медицинской помощи. Усиливается надзорно-профилактическая деятельность по выявлению мест несанкционированного образования пеших ледовых переправ и выезда на лед автотранспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9