Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.01.2017 09:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как сделать город и район чище и безопаснее

Автор: Н. ГРИШИНА

25 января в малом зале РДК «13 Октябрь» состоялась встреча начальника Государственной инспекции административно-технического надзора администрации Владимирской области В.И. Придыбайло с жителями города и района.

Основная тема – благоустройство территории области и Камешковского района в частности.
Дав полный анализ работы инспекции за прошедший год, Виктор Иванович подробно обрисовал ситуацию по соблюдению федерального и областного законодательства в этой сфере. Было отмечено, что в 2016 году в ходе надзорных мероприятий Госинспекцией и подведомственным казённым учреждением «Владобладмтехнадзор» в Камешковском районе проверено более 60 объектов. За административные правонарушения по областному законодательству составлен 21 протокол, сотрудники инспекции рассмотрели 27 дел. Наложены штрафные санкции на общую сумму 50,4 тыс. рублей, сборы по штрафам составили более 70%.
Наиболее часто, по словам В.И. Придыбайло, нарушаются правила благоустройства и содержания территорий, нестационарной торговли (продажа товаров осуществляется в неустановленных местах).
Настоящим бичом для экологии стали несанкционированные свалки. Ежегодно в регионе выявляются более тысячи стихийных мест размещения отходов, их общий объём составил более 200 тыс. куб. м. При этом значительная часть после ликвидации появляется вновь. Несмотря на принимаемые меры административного и организационного характера, каждый год на эти цели тратится до 40 млн рублей. По Камешковскому району эта цифра составила 1643500 рублей. А ведь эти деньги могли пойти, например, на строительство детских площадок.
Еще один очень важный аспект был затронут начальником инспекции. В прошлом году администрация области и органы местного самоуправления стали активнее работать по учету и приведению в надлежащее состояние брошенных объектов недвижимости. Территории этих строений заросли бурьяном и деревьями, стали местом скопления бытового мусора и составляют угрозу пожарной безопасности, жизни и здоровью жителей населенных пунктов. Согласно официальной информации, в 2016-м в реестры муниципальных образований района включены 143 таких объекта. Из них 19 – в районном центре. Это далеко не конечное число, реестры ежеквартально уточняются, выявляются новые объекты. На текущий момент установлены собственники 116 домовладений (7 находятся в государственной и муниципальной собственности). Принято решение о сносе зданий и проведении рекультивации участков на 7 объектах за счет муниципальных образований, продолжается работа с 62 домовладельцами. В качестве положительного примера работы в данном направлении В.И. Придыбайло назвал МО Сергеихинское.
- Этого, конечно, недостаточно, — констатировал начальник инспекции.- Данная работа находится на постоянном контроле губернатора области.
Виктор Иванович назвал примеры в сфере благоустройства. Это работа по сбору и своевременному вывозу твердых бытовых отходов с контейнерных площадок г. Камешково. Во многих населенных пунктах должное внимание уделяется памятникам воинам Великой Отечественной войны, которые приводят в эстетический вид и своевременно расчищают от снега, установлены новые спортивные площадки.
А вот проблемные вопросы были зафиксированы фотодокументами и представлены наглядно для аудитории в качестве слайд-фильма.
Участниками встречи были также глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и начальник Владимирского межрегионального отдела ГИАТН А.В. Тесленко, курирующий наш район в сфере административно-технического надзора. Они призвали глав муниципальных образований и управляющих жилищно-коммунальными компаниями усилить работу по дальнейшему благоустройству и наведению порядка в районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76