Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.08.2016 09:26 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 19.08.2016 г.

Точка творческого взлета

Автор: Г. КРАСНОВА

ТАВРИДА — одно из исторических названий Крымского полуострова. В настоящее время это наименование приобрело новое значение: именно так называется всероссийский молодёжный форум, который уже третий год собирает талантливых молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Обосновалась «Таврида» на Байкальской косе, где создан автономный лагерь с инновационной инфраструктурой.

Участницей смены «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты», проходившей с 9 по 15 июля, стала наша землячка, студентка факультета дизайна Владимирского государственного университета Юлия Коёкина. Ей пришлось выдержать серь-
ёзнейший конкурс, потому что на место в этой смене в «Тавриде» претендовали более трех тысяч человек, из которых были отобраны всего 500.
Юля успешно выполнила задание, разработанное специалистами Московского архитектурного института (МАРХИ): она спроектировала многофункциональную обитаемую тематическую игровую скульптуру-оборудование, или сказать проще, беседку для парка (сквера), которая одновременно может служить и взрослым, и детям как для отдыха, так и для игр. Кроме этого, по условиям конкурса, Юля представила и другие свои ранее выполненные работы.
Впечатлений от семи дней, проведенных на Черноморском побережье Крыма среди творческих единомышленников, у Юлии множество. И все они со знаком «плюс». Прибывших в «Тавриду» поразила продуманная до мелочей организация форума: от комфортабельных домиков прямо на побережье, кулеров с водой и шезлонгов на каждом шагу до интереснейших развлекательных программ с приглашением крутых музыкальных групп.
Интересно прошла встреча с ведущим телепередачи «Умники и умницы» Юрием Вяземским. В завершение смены была организована экскурсия по Ялте и в Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник.
Но всё это лишь дополнение к содержимому интереснейших и ярких семи дней, которые вместили обширную образовательную программу, насыщенную интересными беседами и дискуссиями с ведущими представителями архитектурных и дизайнерских профессиональных сообществ, а также практическими занятиями.
На протяжении недели участники смены работали в командах над созданием проектов конкретных университетских кампусов (студенческих городков), которые они потом презентовали представителям руководства различных федеральных округов России, выступивших заказчиками этих проектов. Так что, возможно, в Тюмени, Геленд-
жике, Москве, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Симферополе вскоре появятся постройки, спроектированные молодыми архитекторами «Тавриды». 
С огромным энтузиазмом участники смены поработали над созданием макета моста через Керченский пролив. Макет конструировали из пластиковых мини-деталей. Его длина должна была быть около 20 метров, но, к сожалению, сделать его целиком не успели. Времени катастрофически не хватало, но усталость не ощущалась. Хотелось везде успеть и, конечно же, позагорать и искупаться! А над проектами работали ночью вместе со своими курато-рами-преподавателями
МАРХИ. Они, к слову, держали себя наравне со студентами и были открыты и доступны для творческого общения. Конечно же, это позволило почерпнуть, как говорится, из первых рук, немало интересной информации.
Несомненно, пребывание на форуме станет для Юлии Коекиной отправной точкой к дальнейшим успехам. А их у неё, несмотря на молодой возраст, немало. Всё, что бы ни делала эта трудолюбивая и талантливая девушка, получается у нее только на «отлично». Учеба в школе завершилась получением аттестата с отличием. Владимирский строительный колледж она окончила с красным дипломом. Её портфолио вместило свидетельства стипендиата областной премии «Надежда Земли Владимирской» и города Владимира. А еще Юля прекрасно рисует, увлекается фотографией и танцами. И всё это она делает профессионально. Так, например, в мае этого года в составе танцевального коллектива «Динамо» Юля приняла участие в XIII Всемирной танцевальной олимпиаде, на которой коллектив стал призером и победителем в разных номинациях.
Поэтому можно считать, что «Таврида» стала для неё очередной точкой творческого взлета. И, наверное, мы еще не раз будем гордиться успехами нашей землячки Юлии Коекиной. Успехов, Юля! Так держать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59