Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.08.2019 09:13 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такие работники - настоящая находка

Автор: Н. ФРОЛОВ

АО «Камешковский механический завод», одно из крупнейших промышленных предприятий Камешковского района, в сентябре отметит свое 50-летие. Успешная работа завода — во многом результат грамотной кадровой политики. Наглядный тому пример — наладчик станков с ЧПУ Никита Мухин. Он имеет диплом инженера-технолога, но остался верен своей рабочей профессии и передает опыт молодежи.

Кадры решают если и не все, то очень многое. Причем не только руководящие, но и рабочих специальностей. Впрочем, современный рабочий на столь передовом предприятии должен уметь обращаться со сложнейшей техникой и по уровню подготовки порой не уступит инженеру.

Никита Мухин — человек еще молодой, ему всего 30. Коренной ковровчанин, он после окончания школы и службы в армии поступил на работу на Ковровский электромеханический завод, где начал работать наладчиком станков с ЧПУ. Его наставником стал ведущий специалист 17-го участка «КЭМЗ» Андрей Архипов. Своего учителя Никита до сих пор вспоминает с искренней благодарностью и большой теплотой. Без отрыва от производства молодой рабочий, схватывавший все буквально на лету, поступил на вечернее отделение Ковровской государственной технологической академии имени В.А. Дегтярева на специальность «Конструкторское и технологическое обеспечение машиностроительных производств». И хотя работать и учиться было непросто, Никита везде успевал.

Летом 2016 года наладчика станков с ЧПУ и студента-вечерника Мухина отправили от «КЭМЗ» в командировку на «КаМЗ». Это было неудивительно. В последние годы Камешковский механический завод работает в тесном взаимодействии с Ковровским электромеханическим заводом — одной из ведущих организаций «оборонки» 33-го региона. А наладчик станков с ЧПУ сегодня — важнейшее звено в современном производственном процессе, без него на предприятии не обойтись. Командировка продлилась до ноября 2017-го. А потом… Никита Мухин перешел на постоянную работу в АО «КаМЗ».

- На камешковском заводе мне сразу понравилось, — вспоминает ныне один из лучших станочников Н.С. Мухин. — Здесь дружный коллектив, хорошая инфраструктура, кругом чистота и порядок. На таком предприятии и трудиться приятно. На работу и с работы нас, группу ковровских работников, доставляют на служебном транспорте предприятия. На заводе хорошая столовая, к тому же питание в ней нам дотируют. Про обеспечение спецодеждой и говорить нечего — все на высшем уровне. А зарплата здесь у меня даже больше, чем в родном городе. Поэтому своей нынешней работой в Камешкове доволен вполне, намерен и впредь трудиться на данном предприятии. Работаю на современных станках Goodway GLS 200M. Сегодня у меня шестой разряд — практически высший, хотя существует и седьмой, но его присваивают редко, причем опытнейшим станочникам с большим стажем работы. В прошлом году я окончил вечернее отделение КГТА и получил диплом инженера-технолога. После этого руководство предприятия предложило мне перейти на должность инженера. Но я решил по-прежнему остаться наладчиком. Эту профессию освоил в совершенстве и не хочу ее менять.

Никита Мухин не только отлично работает сам, но и делится секретами своего мастерства с молодыми рабочими и студентами, проходящими практику на «КаМЗе». Всего под его руководством профессию наладчика станков с ЧПУ уже освоили пять человек. Все они после прохождения стажировки успешно сдали на разряд. А такие работники, которые не только сами становятся профессионалами высокого уровня, но еще и способны научить других, для завода — настоящая находка…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

252