Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.07.2016 10:37 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 15.07.2016 г.

Высокое призвание

Автор: Ф. МАДАТОВА

Многие годы фельдшер скорой помощи Камешковской ЦРБ Ольга Евгеньевна Курягина оказывает экстренную помощь пациентам, спасает человеческие жизни, забывая порой о себе и совершенно не думая о том, что ее каждодневная работа порой граничит с героизмом.

До закрытия родильного отделения она помогала появиться на свет маленьким камешковцам. Этот опыт не раз пригодился Ольге Евгеньевне и в работе на «скорой», ведь бывают случаи, когда роды нужно принять на дому. А вообще, фельдшеру нужно обладать знаниями из самых разных областей медицины, уметь быстро ориентироваться в сложной ситуации и за короткое время принять верное решение. Для этого недостаточно одной только специальной подготовки, требуются еще и определенные моральные качества, без которых работа в этой профессии невозможна.
- В последнее время становится сложнее работать, – признается Ольга Евгеньевна. — Три бригады скорой помощи оказывают медицинскую помощь на территории около 50 кв. км: они отвозят рожениц в Ковров или Владимир, оказывают помощь пострадавшим при аварии, «вытаскивают» людей с инфарктами и инсультами и т.д.
Это забирает немало душевных сил. Фельдшер словно пропускает через себя чужую боль. А ведь в любой ситуации нужно сохранять спокойствие, чётко, грамотно выполнять свой долг. Профессионализм на медицинском поприще дается нелегко. Но Ольга Евгеньевна — одна из тех, на кого всегда в Камешковской ЦРБ могут опереться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87