Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.12.2016 08:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вокруг объектов культурного наследия появятся защитные зоны

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

21 декабря в администрации района состоялась встреча с заместителем начальника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Марией Анатольевной Волозиной. 

Основной темой стали изменения в законодательстве, касающиеся объектов, находящихся под охраной государства.
В Камешковском районе 95 объектов культурного значения, из них два — федерального: церковь Архангела Михаила (1689 г.) в с. Второво и памятник археологии Мокеев курган (оборонительный вал, XII-XIII вв.). На все объекты оформлены охранные обязательства. В муниципальной собственности г. Камешково находятся два объекта культурного наследия регионального значения: здание школы №2 (XIX в.) и филиал Камешковского районного историко-краеведческого музея в с. Давыдово – дом-музей А.П. Бородина.
На встрече говорилось о том, что важно знать порядок проведения каких-либо работ на этих объектах. Если планируются мелкий ремонт или серьезные изменения, такие, как укрепление стен, фундамента – следует обратиться к ФЗ № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», чтобы уточнить, не нарушаются ли требования законодательства. Согласно изменениям, внесенным в этот закон, введено понятие «защитная зона». Если у объекта культурного наследия нет утвержденных границ, охранной зоны, то защитная зона в населенных пунктах устанавливается в пределах 200 м от объекта, вне населенных пунктов — 300 м. В границах защитной зоны категорически запрещено строительство.
Мария Анатольевна акцентировала внимание и на размещении рекламы на объектах культурного наследия – она отметила, что данные действия неправомерны. Размещение вывесок возможно, но лишь после согласования с Государственной инспекцией.
В завершение встречи М.А. Волозина подчеркнула, что объекты культурного наследия требуют пристального внимания, неправомерные и незаконные действия в их отношении — недопустимы. По всем интересующим вопросам можно обратиться в Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области по адресу: г. Владимир, пр. Ленина, д. 59. тел. 54-07-71.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74