Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.01.2015 10:12 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.12.2014 г.

Голубое топливо: теперь и в Плясицыно!

Автор: А. Александров

В доме Т.Л. Шаховой газовое оборудование «с иголочки»

КОМФОРТАБЕЛЬНЫХ деревень в нашем районе прибыло – 24 декабря природный газ пришел и к жителям д. Плясицыно. И это событие стало для местных жителей лучшим подарком к Новому году.

Больше четырех лет здесь готовились к этому радостному событию.
- Еще в 2010 году прошел первый сход по «газовому вопросу», и все надеялись на вхождение в одну из областных программ. Однако год проходил за годом, а «верхи» так ничем и не обнадежили. Есть такая поговорка — «лучше синица в руке…» Терпение иссякло нынешней весной, и в апреле инициативная группа предложила жителям сделать проект и осуществить газификацию за свой счет. «Долго никого уговаривать не пришлось, все 52 домовладельца согласились, и потому сегодня на нашей улице праздник», — говорит председатель инициативной группы Надежда Михайловна Меньшикова.
Сама церемония подключения к магистральному газопроводу уже хорошо отработана, так как в Сергеихинском муниципальном образовании это далеко не первый пуск газа нынешней осенью. Эту деталь и подчеркнул в своем выступлении глава администрации МО О.Н. Кушаков:
- Газ чуть ранее уже пришел в Ряхово, Новую Печугу, Лубенцы, сегодня – в ваше селение, а в очень скором времени и поселок им. Артема заживет комфортно. В перспективе останется проявить инициативу жителям Саулова и Макарихи. Я благодарен вам, что не испугались финансовых трудностей, объединили усилия и довели дело до конца. Конечно, все прелести комфорта от газопровода вы почувствуете очень быстро. Поздравляю всех с этим знаменательным событием!
Жителей приехал поздравить и глава района В.А. Себелев. В своем выступлении он особо подчеркнул, что в минувшем году 11 населенных пунктов в районе были подключены к газу, и большая их часть именно в Сергеихинском муниципальном образовании, что делает честь местным жителям и главе администрации О.Н. Кушакову.
Когда зажгли символический факел, над заснеженной деревней раздалось дружное «ура». А после этого гости были приглашены в дом казначея инициативной группы Т. Л. Шаховой, которая наглядно продемонстрировала, как работает ее газовое хозяйство. Так что Новый год здесь буквально все жители встречают с приподнятым настроением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117