Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.11.2014 15:55 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 07.11.2014 г.

Всегда на посту

Автор: Д. Маштаков

Накануне профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел мы встретились с начальником ОМВД России по Камешковскому району Алексеем Викторовичем Частухиным, который рассказал нам об основных направлениях работы отдела.

- Алексей Викторович,
как Вы оцениваете результаты работы своих подчиненных
в этом году?
- Нам удалось стабилизировать обстановку и уменьшить количество преступлений. В частности, тяжких преступлений в этом году стало на порядок меньше. Больше выявлено правонарушений административного характера. Например, таких, как неуплата штрафа. Раньше многие граждане забывали или умышленно не оплачивали его, а теперь люди понимают, что если нарушил закон, то заплатить придется обязательно. Это заставляет серьезнее относиться к административным наказаниям, тем самым снижается их количество.
Больше нарушений выявлено в области предпринимательской деятельности и в сфере оборота и хранения оружия. Значительно активнее работали сотрудники наружных служб. Они выявили в два раза больше правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это тоже показатель того, что на улицах города и района стало больше порядка.
Конечно, не все у нас пока хорошо. Есть проблемы в организации дорожного движения на нашей территории. И основная из них — в недостаточном количестве сотрудников ГИБДД. Если наряд ДПС выезжает на ДТП, которое произошло на трассе М-7 «Волга», то остальные дороги района остаются на несколько часов без должного контроля. Конечно, в таком положении не только наш район, но, к сожалению, штатное расписание установлено не нами, и мы с этим ничего поделать не можем. Определенные надежды мы связываем с оснащением федеральной трассы средствами видеонаблюдения. Это позволит оперативно, в онлайн-режиме, контролировать участки с наиболее интенсивным движением, не отрывая при этом экипажи ДПС от несения службы. Сейчас назначен временно исполняющий обязанности начальника ГИБДД, у него есть определенные наработки и свой взгляд на то, как можно улучшить дисциплину на дорогах района.
Удалось снизить подростковую преступность. Если в прошлом году несовершеннолетние совершили 14 преступлений, то за 9 месяцев этого года – 9. Это заслуга сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, которые уделяют большое значение профилактическим мерам. Они регулярно проверяют неблагополучные семьи, посещают школы, проводят различные мероприятия пропагандистского характера, и это дает свои результаты.
- Планируется ли в городе установить камеры наружного наблюдения?
- Мы плодотворно работаем и с городской, и с районной администрацией. В вопросах охраны общественного порядка у нас полное взаимопонимание на всех уровнях. Но, к сожалению, в полной мере
на реализацию таких проектов средств пока недостаточно.
- Есть ли на данный момент проблема с кадрами?
- Она остро стояла в прошлом году. Сейчас же мы наладили тесное взаимодействие с учебными заведениями и военкоматом, и наиболее достойных кандидатов они направляют к нам. В этом году десять человек прошли строгий отбор. Кто-то из них сейчас находится на стажировке, кто-то обучается в Юрьевце, а кто-то уже работает. Так что вопрос с кадрами у нас решен. Возможно, свою роль в этом сыграл повышающийся в последнее время имидж сотрудников органов правопорядка. Конечно, у нас еще есть пробелы в этом отношении, но мы их видим и работаем над устранением. Ведь прокол одного сотрудника ложится пятном на всех полицейских. В этом плане у нас солидарная ответственность.
- Как обстоят дела с прозрачностью работы ОМВД?
- Первоочередной критерий нашей работы – это оценка населения. Недостатки в своей работе мы не замалчиваем, а искореняем. На подведении итогов всегда присутствуют члены общественного совета, прокурор района, руководители районной администрации, представители СМИ, и мы в их присутствии не стесняемся говорить о недостатках. Мы стараемся прислушиваться к советам и замечаниям людей, занимающих активную жизненную позицию, и чутко реагировать на критику в свой адрес.
В прозрачности нашей работы я вижу только плюсы. Мы сейчас ввели в практику работы участковых уполномоченных их обязательное присутствие на сходах жителей. То есть, по какому бы поводу ни собирались граждане, участковый приезжает и встречается с ними, доводит информацию профилактического характера, рассказывает об обстановке на своей территории и отвечает на вопросы людей. Сейчас, например, активизировались мошенники. Мы рассказываем жителям (в особенности пожилым) отдаленных населенных пунктов о новых приемах преступной деятельности, даем советы, чтобы не пускали в дом незнакомцев и не отвечали на телефонные звонки и СМС с неизвестных номеров. Это очень важно для предотвращения преступлений.
Дважды в год я отчитываюсь перед районным Советом народных депутатов о проделанной работе. Такие встречи проходят очень живо и плодотворно. Народные избранники задают много вопросов и вносят конкретные предложения от избирателей.
- Есть ли среди Ваших подчиненных сотрудники,
которые могут служить примером для коллег?
- Сейчас подобрался очень профессиональный коллектив уголовного розыска во главе с начальником отдела майором полиции Алексеем Юрьевичем Зайцевым. Мы провели организационно-штатные перестроения, в результате состав подразделения значительно омолодился. Но новички доказали свое право войти в профессиональное ядро. Ярослав Валерьевич Охремчук и Марат Гейфулаевич Баламерзаев уже показали себя очень хорошими специалистами.
Нельзя обойти стороной и службу участковых уполномоченных. Подразделение находится всегда на виду, по работе участковых граждане судят о деятельности всей полиции. Я могу без преувеличения сказать, что на этих людей я, как руководитель, могу положиться. Состав участковых стабильный, стаж службы у большинства сотрудников больше 10 лет, что свидетельствует о богатом опыте. Во многом благодаря участковым, их работе по профилактике правонарушений, мы сегодня можем говорить об улучшении криминогенной обстановки в районе. Примером добросовестного отношения к служебным обязанностям могут служить участковые уполномоченные Алексей Михайлович Косарев, Андрей Иванович Воргодяев и Алексей Николаевич Ершов.
Среди женской половины нашего коллектива мне хотелось бы отметить руководителя службы ЛРР (лицензионно-разрешительной работы) майора полиции Марину Николаевну Голенкову. Ее работоспособность и высокая дисциплина заслуживают самой высокой оценки.
В преддверии нашего профессионального праздника я хочу поблагодарить всех сотрудников ОМВД за те результаты, которых нам удалось достичь в этом году. Поздравляю своих коллег с Днем сотрудника органов внутренних дел и желаю им здоровья, успехов в службе, карьерного роста и удачи, без которой в нашей службе никуда. Отдельно мне хотелось бы поздравить всех ветеранов, в особенности тех, с которыми мне довелось познакомиться: А.И. Самсонова, А.Н. Горбунова, И.В. Павлова. Выражаю им огромную благодарность за помощь в воспитании личного состава нашего отдела!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192