Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.11.2014 16:29 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 14.11.2014 г.

Не прячь за высоким забором наркотик…

УФСКН по Владимирской области «зачистило» поселок им. Артема, где две цыганские семьи совместно со своими родственниками из Ивановской области наладили масштабную торговлю наркотиками — обе ОПГ возглавляли дамы.

В Ковровском и Камешковском районах Владимирской области, а также в Ивановской области одновременно были задержаны 8 членов этнической группировки. Члены двух цыганских кланов развернули торговлю героином на территории двух районов Владимирской области. Их «база» была в поселке им. Артема.
Наркополиция сообщает, что в течение 2013 года от жителей Владимирской области на «телефон доверия» поступали анонимные сообщения о том, что в поселке им. Артема торгуют наркотиками. Дело в том, что этот поселок облюбовали лица цыганской народности, и многие из них неоднократно задерживались наркополицейскими за незаконный оборот наркотиков.
Уже в 2013 году две цыганские семьи — Яблонских и Золотаревых — находились в поле зрения оперативной службы госнаркоконтроля. В мае 2013 года после задержания двух членов семьи Золотаревых по подозрению в сбыте героина весь клан сменил место жительства и переехал в Шуйский район Ивановской области. Однако наркоситуация в поселке оставалась сложной. Разработку преступной деятельности этих семей продолжили.
По версии следствия, Яблонские и Золотаревы на протяжении последних двух лет привозили героин во Владимирский регион из Ивановской области. Сбывали на территории Ковровского и Камешковского районов. Наркоформирование структурно состояло из двух организованных групп, сегодня им вменяется более 20 эпизодов. Кланы имели тесные преступные и родственные связи с цыганскими семьями Ивановской области, один из участников находился в бегах.
После сбора необходимой доказательной базы для привлечения к уголовной ответственности всех участников преступного сообщества была спланирована и организована масштабная межрегиональная операция по задержанию всех участников наркоформирования под кодовым названием «Ромалы». В Ивановскую область была направлена специально сформированная оперативная группа, где во взаимодействии с Управлением ФСКН России по Ивановской области были задержаны наркоторговцы, проживающие на территории Савинского и Шуйского районов.
Одновременно с этим оперативные группы задерживали членов ОПГ на территории Камешковского и Ковровского районов. Все оперативные мероприятия проходили по единому плану, были организованы групповые задержания с одновременным проведением обысков по местам жительства всех участников преступного формирования. Интересная деталь: интерьеры одних цыганских «наркохором» впечатляют аляповатой роскошью, другая «база», напротив, вызывающе бедная.
По версии следствия, лидерами этнических групп были две цыганки 1957 и 1960 годов рождения. Одна из них была главарем и всего преступного формирования. Внутри формирования соблюдалась строгая иерархия и беспрекословное подчинение лидерам. Все телефонные переговоры и общение в целях конспирации велись исключительно на цыганском языке.
Всего в рамках операции было обнаружено и изъято более 110 граммов карфентанила и фасованный сверток с героином массой более 3 граммов. Дочь одной «бандерши» в ходе операции была задержана с поличным при транспортировке партии карфентанила из Ивановской области. В настоящее время все члены ОПГ заключены под стражу, против них возбуждены уголовные дела. Ну, а поселок им. Артема, несмотря на успешно проведенную операцию «Ромалы», по-прежнему остается в поле зрения наркополиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150