Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.03.2019 09:48 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастье состоит из мелочей

Автор: Г. КРАСНОВА

Успевать многое и не упустить главного – этому жизненному правилу неукоснительно следует жительница Камешкова Валентина Бокова.

Молодая, энергичная, позитивная, она действительно успевает многое. Работает Валентина Владимировна заведующей производством столовой №1, где до недавнего времени трудилась поваром. Валентина — классный специалист. При этом как неравнодушный человек, она ревностно относится к репутации своего предприятия. Достичь высокого уровня легко, а потерять можно в один миг, говорит она, и выполняет свою работу очень ответственно. И с душой.

Впрочем, не менее ответственно она относится и к другой своей работе. Уже много лет Валентина руководит данс-группой «Курьёз» в РДК «13 Октябрь». Трижды в неделю — занятия по вечерам после рабочего дня плюс выступления коллектива на мероприятиях. Неслабая нагрузочка! Валентина признается, что освобождается от всех забот, занимаясь танцами со своим воспитанницами. А девчонки души не чают в своем педагоге, которая понимает их, как саму себя, умеет не только объяснить, но и показать любое танцевальное движение, никогда не бывает «не в настроении». Восхищаются они и ее неподражаемым чувством юмора. Валентина Владимировна ещё и рукодельница. Она сама шьёт сценические костюмы для выступлений.

Когда-то, ещё в школе, она мечтала связать свою жизнь с танцевальным творчеством и намеревалась поступить во Владимирский колледж культуры и искусства.

- Думаю, что будь в то время, когда я оканчивала школу, всевозможные кастинги, как сегодня, моя жизнь сложилась бы иначе, — признается Валентина. — Я бы, наверное, и до сих пор танцевала, гастролировала с каким-нибудь известным коллективом.

Но судьбе было угодно, чтобы она продолжила поварскую династию (поварами были ее мама и бабушка). И очень хорошо, что всё именно так сложилось в ее жизни, делится сокровенным Валентина, потому что она счастливый человек, потому что у нее есть все, что нужно для счастья. И это всё — не только две любимые работы. Вернее, они даже не самое главное. Жизненным приоритетом для Валентины Боковой является ее семья, и эту ценность, по ее признанию, она не променяет ни на что.

Валентина и Семён Боковы со своими двумя детьми живут в небольшой трёхкомнатной квартире на Комсомольской площади. Совсем недавно, буквально несколько месяцев назад, Боковы завершили ремонт, прибегнув к помощи профессионального дизайнера (кстати, одной из бывших воспитанниц Валентины). Дизайн дизайном, но все ремонтные работы собственноручно выполнил глава семьи. Ремонт получился затяжным, признаются Боковы, но тем счастливее они себя ощущают в новом интерьере. То, что семья — счастливая и дружная, видно невооруженным глазом, потому что супруги понимают друг друга, что называется, с полувзгляда и пребывают на одной волне.

Младшие Боковы — желанные и любимые дети и очень интересны своим родителям. Старшая Юля ходит во второй класс, Вова – первоклассник. В тот вечер, когда я оказалась у них в гостях, брат и сестра в своей комнате с энтузиазмом раскрашивали плакат с генеалогическим древом их семьи, а потом, продемонстрировав плоды своего труда родителям, с удовольствием приняли участие в общем разговоре. И по тому, как уютно расположились они слева и справа возле сидящего на диване папы, как все трое – с любовью — смотрели на главного человека в своей жизни, хозяйку этого уютного и теплого во всех смыслах дома, без труда можно было понять, что в этом доме хорошо всем.

На вопрос, в чем секрет такой гармонии, Валентина ответила: «Просто нужно понимать, что ты счастлива». Причём она твердо убеждена в том, что если женщина несчастлива в семье, то плохо становится всем вокруг неё. Поэтому нужно, просто обязательно, замечать приятные мелочи, из которых и складывается благополучие в семье. Нечастые свободные часы, проведенные вместе, любое проявление заботы супругов друг о друге, умение с удовольствием делать то, от чего твой дом становится теплее и светлее, а, значит, и живущие в нем счастливее – всё это и есть его малые составляющие.

Кстати, в апреле у семьи Боковых десятилетний юбилей. И пусть будет еще много юбилеев у этой хорошей семьи, согретой любовью и пониманием счастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160