Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.03.2019 09:53 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С праздником 8 Марта!

Автор: К. ДЕНИСОВА

Очарование женщины: вне времени и профессии

Сложно ли сохранить в себе женственность, работая в совсем не женской должности?.. Каждый ответит по-разному, но у одной из самых красивых представительниц Камешковской полиции — Алены Денисовой – ответ один: и можно, и нужно.

Алена Денисова всегда мечтала быть следователем, и совсем недавно она им стала

Еще в школе Алена знала, чем будет заниматься в жизни, гуманитарные науки давались ей хорошо. Поступила на юрфак ВлГУ, на последнем курсе взяла свободное посещение и работала в областном следственном комитете. Трудная и морально, и физически работа увлекала, и с будущей профессией она определилась. Только вот когда Алена окончила учебное заведение, оказалось, что женщин следователями берут совсем неохотно, предпочтение отдавали мужчинам. Поэтому молодой девушке пришлось устроиться во Владимире в Главное управление МЧС.

Около четырех лет она была главным специалистом-экспертом государственного надзора в области защиты населения и территорий от ЧС, но понимала, что это — не ее дело. А когда ушла в декретный отпуск, вернулась на малую родину и решила снова пойти в полицию, попытать счастье во второй раз. Многие предупреждали ее, что работать в органах внутренних дел будет сложно, да и не женское это дело, но она поверила в себя, и все получилось. Так как вакансий следователей на тот момент не было, ее взяли на не аттестованную (без погон) должность специалиста по взаимодействию со СМИ. Девушка хорошо зарекомендовала себя, много и плодотворно работала, всегда представляла отдел на соревнованиях МВД по стрельбе и бегу, и начальник ходатайствовал, чтобы ей присвоили звание. Алена успешно прошла аттестацию, устроилась в патрульно-постовую службу и отправилась на первоначальную подготовку в центр по профессиональной подготовке УМВД в мкр. Юрьевец.

В новой должности она поняла, что значит работать с самыми разными людьми. Но эта трудность девушку даже привлекала. Она уверена: каждый, даже самый «асоциальный элемент», в первую очередь — человек, и общаться с ним надо спокойно, порой, по душам, быть своего рода психологом. Алена признается, что было нелегко физически, когда много времени проводили на улице в полном обмундировании — бронежилете, со спецсредствами и оружием, наручниками, шокерами и дубинками, а весит все это далеко не пару килограммов. Помимо патрулирования, выезжали по различным сообщениям, семейным конфликтам в любую точку района. Дежурили с трех часов дня до трех часов ночи, иногда рабочий день растягивался до пяти утра.

Перед тем, как получить желанную должность, девушка временно исполняла обязанности командира отделения ППС, а с 1 февраля А. Денисова стала следователем следственного отдела ОМВД России по Камешковскому району. Новая работа — не менее интересная и сложная. В первую очередь, Алена теперь занимается расследованием уголовных дел. Она признается, что ее цель — не обвинить человека, а докопаться до истины.

Что касается женственности, то с этим на такой работе сложно, здесь нет разграничения – мужчина — женщина, все полицейские. Кстати, хрупкая на вид девушка очень неплохо владеет различными приемами, которые использует при задержаниях. «Боевая подготовка обязательна, и неважно, кто ты — девушка или мужчина – должен все знать и уметь. Когда работала в ППС, мы повторяли приемы и законы во время каждого инструктажа, кроме того, каждый год сдаем по этим дисциплинам экзамен», — рассказывает Алена.

По мнению молодого следователя, профессия, конечно, накладывает отпечаток и на характер — становишься требовательнее, жестче. Но тут главное – понимать и помнить, кто ты на самом деле, быть строгой, но не грубой, работать над собой, не переходить тонкую грань, ставить четкое разграничение «работа — дом». «Да, на работе я следователь, но, закрыв дверь служебного кабинета, превращаюсь в обычную женщину», — говорит Алена. В свободное время она читает книги и ходит в спортзал, какое-то время занималась лепкой из холодного фарфора. Но самое любимое и самое женское из ее хобби — шитье — для нее своего рода медитация, она шьет роскошные платьица для дочки. Конечно, признается Алена, хотелось бы больше времени проводить с семьей, но работа есть работа — тем более, когда понимаешь, что занимаешься нужным делом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

176