Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.12.2016 09:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аварийное жилье остается проблемой

Автор: Л. Лискина

В прошлую пятницу встречу с жителями МО Сергеихинское провели заместители главы администрации района И.А. Травин и Н.В. Родионова, а также глава администрации сельского поселения О.Н. Кушаков.

Когда будет включен в план ремонт дороги на ул. Подречной? Как сказал Олег Николаевич, ежегодно формируется районная программа по ремонту дорог с участием сельских поселений. В первую очередь приводятся в порядок те, ремонт которых уже не терпит отлагательства, или, иначе говоря, по которым уже невозможно проехать, и там, где проживает больше жителей. На текущий год комиссией был включен в план участок дороги на ул. Фрунзе, и он был заасфальтирован. На следующий год запланировано Плясицыно. Будет отремонтирована и дорога на ул. Подречной, но позднее.
Жители поинтересовались также перспективами строительства нового жилья на территории поселения – в Сергеихе, к примеру, есть ветхие дома. По словам И.А. Травина, этот вопрос регулировался федеральной программой переселения граждан из аварийного жилья, которая прекратила свое действие в 2016 году. Программа предусматривала ряд критериев, по которым здание признается непригодным для проживания, а также порядок переселения граждан. Ввиду важности этой проблемы предполагается, что она и дальше будет решаться на правительственном уровне. О.Н. Кушаков добавил: «В МО Сергеихинское проведена инвентаризация жилья, 9 домов признаны аварийными. Вместе с администрацией района мы прикладываем все усилия, чтобы войти в федеральную программу».
Староста с. Ряхово В.И. Гладких подняла сразу несколько вопросов. Она высказала беспокойство по поводу того, что лесовозы разбивают дорогу. Большегрузы с огороженного рядом с селом участка вывозят лес — не бросовый, а строевой, добротный, что тоже волнует жителей. Зайти туда можно только через калитку, и это создает определенные не-
удобства, особенно летом, в период сбора грибов и ягод. На встрече было решено от имени администрации района и сельского поселения обратиться к собственнику участка с предложением договориться о встрече с жителями и обсудить поднятые ими вопросы.
Валентина Ивановна затронула также тему заброшенных земель. По ее словам, поля за деревней зарастают, вплотную к домам зачастую подходят лесные животные – кабаны, олени, да и с точки зрения пожарной безопасности это тоже чревато последствиями. На встрече было отмечено, что контроль за землями сельхозназначения в районе осуществляется. Изъятие не используемых по назначению участков – процесс сложный и многоэтапный, но тем не менее работа продолжается.
В селе разрушается церковь, построенная в 1861 году – памятник регионального значения. «Больно на это смотреть», — говорила Валентина Ивановна. Как объяснила Н.В. Родионова, церковь не является собственностью района, она находится на учете в Государственном центре по сохранению, использованию и реставрации объектов культурного наследия Владимирской области.
Высказывались претензии к УНР-17 – фирме по вывозу мусора: баки для складирования отходов неприглядные, оттуда все валится, и после отъезда машины вновь приходится подчищать площадку. На эти замечания жителям говорят – необходимо увеличение объемов вывозимого мусора, тогда и уборка будет качественнее. С 1 января следующего года, в соответствии с новым законодательством, изменяется схема оплаты услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Если в текущем году отдельной графы за вывоз мусора в квитанции на оплату коммуналки нет, то в 2017-м плата за вывоз мусора будет рассчитываться не по площади квартиры, а по нормативу мусора на 1 человека. О.Н. Кушаков предложил жителям поработать с компанией в новых условиях, и если появятся вопросы, вернуться к этой теме.
В заключение глава администрации сельского поселения обратился к жителям с просьбой сообщать ему о нареканиях по очистке дорог, а также информацию о случаях неправильной эксплуатации газового оборудования. Контактные телефоны – 5-81-30, 5-81-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64