Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.11.2019 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как живешь, хорошеешь, дорогое село?..

Автор: К. ДЕНИСОВА

С историей и современностью с. Усолье, признанного самым красивым во всей Владимирской области в 2019 году, познакомились в минувший вторник, 26 ноября, депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» Г.В. Кулик и координатор проекта на территории Владимирской области А.Ш. Текегалиев.

О том, что Усолье действительно выдающийся населенный пункт во всей Владимирской области, теперь столичные и областные гости знают не понаслышке.

Усолье участвовало в конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области», организованном советом сторонников партии «Единая Россия», несколько лет подряд, было признано «Самым благодатным селом», а в этом году активисты забрали Гран-при и выиграли 150 тысяч рублей на развитие своего населенного пункта. До главной победы гости в Усолье и так бывали всегда, сюда частенько приезжали экскурсионные группы, да и просто разные люди – полюбоваться красотой окружающих мест. С приобретением нового статуса от посетителей отбоя нет, да и само село вышло на новый уровень развития.

Усольцы встречали высоких гостей у Поклонного креста и таблички «Я люблю Усолье», выполненной руками местных активистов, угощали хлебом-солью, приветствовали гимном своего населенного пункта. Здесь всегда рады гостям!

Староста Нина Федоровна Герасимова рассказала богатую историю Усолья, продемонстрировала гостям баннеры, расположенные на самом въезде в село. Экскурсия включила в себя несколько самых важных локаций, координаторам пректа показали, чем действительно гордятся жители. А поводов для гордости у них хоть отбавляй — многие изменения, произошедшие за несколько лет, стали возможны благодаря действию 319-го постановления губернатора, инициативе самих жителей и энтузиазму старосты. В одном из самых отдаленных населенных пунктов Камешковского района теперь есть газ, новый памятник воинам Великой Отечественной войны, «Аллея памяти» из голубых елей, детская площадка, мост, соединяющий две части села, оборудованная «Солнечная поляночка» — место схода жителей и проведения сельских праздников, ключик с освященной водой. Основные достопримечательности — храм Казанской иконы Божьей Матери, насчитывающий двухвековую историю, а из современных — частные музеи быта и валенка.

Геннадий Васильевич, в свою очередь, поинтересовался, комфортно ли здесь жить людям, что им необходимо, чтобы Усолье процветало в дальнейшем, рассказал о планах по развитию села. Именно на поддержку перспектив направлен и проект ВПП «Единая Россия» «Российское село».

Кроме того, депутат Госдумы отметил, что инициативность жителей — залог позитивных изменений в населенном пункте, и подчеркнул, что опыт Усолья мог бы быть полезен и в других поселениях, жители которых хотят улучшить свою жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166