Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.02.2020 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На стройплощадке новой школы: работа кипит

Автор: Н. ФРОЛОВ

В центре города Камешково с начала декабря прошлого года полным ходом ведется строительство новой школы на 675 мест.

Она возводится в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в соответствии с подпрограммой «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» госпрограммы Владимирской области «Развитие образования». Предстоит построить кирпичное трехэтажное здание со скатной металлической крышей общей площадью в 13 тысяч кв. м. Проект школьного здания предусматривает наличие двух спортзалов. Фасад будет облицован цветным силикатным кирпичом. При школе построят индивидуальную блочно-модульную котельную (в северо-восточной части территории школьного комплекса). Площадь земельного участка под новую школу составляет 22 тысячи кв. м, там будут размещены также большая спортивная площадка и детский автогородок.

В общей сложности на новую школу запланировано потратить около 486 млн рублей из бюджетов различного уровня. В качестве заказчика выступает МУ «УЖКХ» Камешковского района. Подрядчик — ковровская строительная организация «Ремстройгарант» (генеральный директор Вячеслав Смирнов), выигравшая конкурс на данный объект.

Как проинформировал заместитель директора МУ «УЖКХ» района Артем Петров, на строительстве новой школы с декабря по февраль последовательно выполнялись следующие виды работ: демонтаж фундаментов снесенных старых построек, планировка стройплощадки, устройство ограждения и временного электрического освещения, вынос проходивших по территории стройки различных коммуникаций — газовых, электрических, водопроводных и сетей связи. Затем был выкопан котлован. А сейчас идет устройство фундамента.

Работы ведутся без выходных в течение светового дня — с 8 до 18 часов. Ежедневно на стройплощадке задействованы 25-30 сотрудников организации-подрядчика (рабочие и специалисты из Коврова и Камешковского района), работает от 8 до 10 единиц различной техники: краны, экскаватор, манипуляторы, погрузчики, грузовой автотранспорт.

Пока освоено примерно 5% от общего объема затрат. Фундамент будет полностью закончен в течение первого квартала. К августу планируется построить «коробку» внушительного здания. Тогда же предполагается приступить к благоустройству школьной территории, дабы не терять времени в конце лета – начале осени. В конце декабря 2020 года все работы должны быть завершены.

При выезде на место наглядно видно, что работа на стройплощадке, действительно, кипит. Главное дело сегодня — установка при помощи крана массивных бетонных блоков, из которых формируется фундамент.

Ход строительства контролируют райадминистрация, департамент образования обладминистрации и региональная Счетная палата.

Администрация Камешковского района в очередной раз просит понимания у камешковцев за неудобства, причиненные столь масштабной стройкой в центре города. Стройплощадка перегородила ряд прежних пешеходных дорожек, привычных для горожан. Однако для школы выбранное место является оптимальным, и эта проблема — временная. После окончания строительства с восточной и западной сторон территории школы по периметру ограждения будут оборудованы тротуары с уличным освещением — уже в нынешнем году. А пока тротуары вокруг стройплощадки регулярно очищаются от снега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192