Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.08.2020 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Такого ремонта ждали давно»

Автор: Л. ЛИСКИНА

В последние несколько лет в Камешковской центральной районной больнице происходят серьезные преобразования.

Полностью отремонтирована поликлиника для взрослых, не узнать и детское поликлиническое отделение – здесь все изменилось кардинально: на первом этаже ведут прием специалисты и оказывается амбулаторная помощь, на втором расположился стационар. Здания больницы отапливаются новой котельной, в которой установлено современное оборудование, модернизирована наружная система отопления и водоснабжения больницы.

В этом году ведется, без преувеличения, грандиозный ремонт в стационаре для взрослых. По словам начальника хозяйственного отдела Камешковской ЦРБ Вадима Сидорова, в предыдущие десятилетия делался небольшой точечный ремонт в хирургическом и терапевтическом отделениях, но чтобы такой масштабный и сразу на трех этажах – втором, третьем и четвертом – впервые за последние 30 лет. Успешно провели торги до пандемии, из областного бюджета выделены средства – 34 млн рублей. Объем работ значительный, поэтому решили их начать на самом большом этаже – третьем, чтобы потом была возможность временно «переселить» сюда отделения, располагающиеся на остальных двух.

Здесь делается все для создания оптимальных бытовых условий для пациентов и работы медицинского персонала. Во всех помещениях, и в коридоре в том числе, будут подвесные потолки, устанавливаются пластиковые двери и окна с москитными сетками, система отопления с новыми трубчатыми батареями – все поверхности должны быть такими, чтобы их можно было обработать специальными дезинфицирующими растворами. Меняется также вся внутренняя электропроводка, распределительные электрощитки, полы покрываются плиткой, а потолки в коридорах поднимают: уже сейчас, когда вокруг вовсю развернут рабочий процесс, видно, что длинный коридор на третьем этаже увеличился в объеме за счет высоты, он станет светлым и уютным.

Здесь откроется кабинет для лечения заболеваний органов дыхания, оборудованный аппаратами для проведения ингаляций, будет функционировать небольшое паллиативное отделение. На каждом этаже появятся душевая кабина, новые туалеты, и все, что было прежде и что приносило немалый дискомфорт пациентам стационара, навсегда останется в прошлом. Закупается и технологическое оборудование – кровати, тумбочки, столы, стулья, шкафы и т.д. У новой мебели и вид другой, приятный глазу, и по степени удобства со старой не сравнишь, она адаптирована в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

- Мы давно ждали этого ремонта, — высказал общее мнение докторов ЦРБ и.о. главного врача центральной районной больницы Вадим Казарин. – Город и район развиваются – благоустраиваются улицы, строятся дороги, и районное здравоохранение тоже должно шагать в ногу со временем. Масштабное обновление больницы – очень значимое событие и для больных, и для нас, медицинских работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147