Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.01.2019 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Моногорода: новая программа развития

В среду, 16 января, в Москве в рамках Гайдаровского форума «Россия и мир» прошла экспертная дискуссия «Новая программа поддержки моногородов: ключевые направления развития».

Модератором сессии выступила заместитель председателя государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», генеральный директор НО «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева. В работе сессии вместе с другими главами моногородов Владимирской области принял участие глава администрации Камешковского района А.З. Курганский.

В начале встречи собравшиеся обсудили итоги реализации приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». Город Камешково отметили как одну из трех самых активных территорий, внесших существенный вклад в формирование программы развития моногородов. От имени Фонда Ирина Макиева поблагодарила за проделанную работу всех, кто трудится над реализацией ключевых приоритетных проектов.

В продолжение встречи руководители монотерриторий обсудили возможные формы дополнительной поддержки моногородов в целях создания новых постоянных рабочих мест, привлечения инвестиций, развития городской среды и улучшения экономической ситуации. Речь шла также о способах повышения эффективности взаимодействия между органами местной исполнительной власти, градообразующими предприятиями и гражданским обществом для решения социально-экономических задач на местах.

Главам моногородов были презентованы основные направления новой программы. Руководители, участвовавшие в обсуждении, посчитали важным внести в программу предложения о возможности реализации проектов по ЖКХ на основе механизмов концессии, осуществления комплексной застройки и реставрации жилья, создания библиотеки лучших практик для обмена опытом, изменения условий вхождения для резидентов ТОСЭР. Озвученные предложения будут рассмотрены на заседании Госсовета при Президенте РФ.

Подводя итоги сессии, все участники дискуссии отмечали, что тема моногородов должна войти во все национальные проекты страны. А новая программа обязательно будет внесена в повестку Минэкономразвития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93