Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.02.2018 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ООО «НПО «ВОЯЖ»: соответствуем времени

Автор: К. ДЕНИСОВА

13 февраля ООО «НПО «ВОЯЖ» стал местом встречи представителей власти, бизнеса, крупных предприятий и финансовых организаций. Повод был более чем хороший – открытие нового производственного цеха.

В торжественной церемонии приняли участие высокие гости – заместитель министра сельского хозяйства России Е.В. Громыко, заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта правительства Москвы М.С. Ликсутов, первый заместитель губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике А.В. Конышев, вице-губернаторы Р.Б. Чагаев и А.Ю. Трутнев, заместитель председателя Законодательного Собрания О.Н. Хохлова и глава администрации Камешковского района А.З. Курганский.

От имени губернатора области гостей поприветствовал А.В. Конышев. Алексей Владимирович отметил, что сфере промышленности в 33-м регионе уделяется огромное внимание. Поскольку Камешково является монопрофильной территорией, новый проект ООО «НПО «ВОЯЖ» будет способствовать дальнейшему развитию города. Перед предприятием он тоже открывает большие возможности.

А.В. Конышев вручил благодарственные письма администрации Владимирской области тем, кто принимал непосредственное участие в возведении нового цеха — специалистам и директору ООО «Теплоэнергострой» Д.А. Терехину, за внедрение в производство новых технологий, а также достижение поставленных целей — трудовому коллективу ООО «НПО «ВОЯЖ».

Заместитель министра сельского хозяйства России Е.В. Громыко выступил в этот день от имени пассажиров. Он поблагодарил всех, кто способствовал открытию цеха, пожелал отличных показателей и новых интересных контрактов. М.С. Ликсутов, прибывший в Камешково по приглашению губернатора области с делегацией Московского метрополитена, поздравил собравшихся с открытием нового цеха. Он отметил, что Москва – самый крупный потребитель транспортных услуг в России: каждый день в столице совершается 19 млн поездок. М.С. Ликсутов подчеркнул, что научно-производственное объединение обладает огромным потенциалом, продукция предприятия отвечает самым строгим требованиям качества и безопасности, кроме того, она эстетически привлекательна.

Гендиректор ООО «НПО «ВОЯЖ» А.В. Прокопов отметил, что предприятие производит продукцию в современном дизайне и с применением новых технологий. У НПО большие планы – разрабатываются новые проекты, заложен еще один корпус, главная цель — развиваться и соответствовать времени.

Кульминацией праздника стал торжественный запуск цеха. Почетное право нажать на «красную кнопку» было предоставлено Е.В. Громыко, М.С. Ликсутову, А.В. Конышеву и А.В. Прокопову. Затем гости проследовали на экскурсию по новому корпусу.

Общая площадь цеха — более 8 тысяч квадратных метров, в проект инвестировано 654 млн рублей. В новом производстве задействованы 150 человек, которые обеспечат выпуск таких видов продукции, как модульные кабины управления для электровозов и электропоездов, санитарные модули для электропоездов, кабины управления для колесной техники и многое другое.

Новое оборудование полностью автоматизировано, требует нескольких операторов и включает в себя целый комплекс станков различного вида для обработки металла и пластика. Здесь размещается производство модульных систем для рельсового и колесного транспорта, есть заготовительный, сварочно-сборочный и покрасочный участки, цех оборудован автоматизированной линией по обработке тонколистового металла и системой smc-формования. Пресс для формовки пластика имеет на сегодняшний день один из самых больших рабочих столов в России, что позволяет изготавливать габаритные изделия. Например, за одно смыкание пресса можно сделать маску для пассажирского автобуса.

По словам коммерческого директора ООО «НПО «ВОЯЖ» А.А. Алексеева, компания поставляет продукцию для большинства заводов ЗАО «Трансмашхолдинг», активно сотрудничает с Ковровским механическим заводом, для которого начинают конструкторскую разработку кабин для сельскохозяйственной и спецтехники, налажено взаимодействие с автомобилестроительной группой «ГАЗ».

Открытие нового цеха является одним из этапов инвестиционной программы ООО «НПО «ВОЯЖ» по созданию современного производства компонентов для рельсового и колесного транспорта в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136