Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.03.2018 10:42 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы молодежь оставалась на селе

Автор: К. ДЕНИСОВА

6 марта в ДК д. Сергеиха состоялась встреча с населением заместителя председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухина, депутата ЗС Ю.М. Федорова, главы администрации Камешковского района А.З. Курганского и главы администрации МО Сергеихинское О.Н. Кушакова.

В начале встречи А.З. Курганский рассказал о положении дел в районе и муниципальном образовании. В.Ю. Картухин и Ю.М. Федоров остановились на том, какие перемены происходят в областном и федеральном законодательстве. Затем встреча перешла в режим диалога. Житель д. Плясицыно Н.П. Вавилов затронул вопрос межевания земли. По его словам, часто оказывается, что везет тому соседу, который успел отмежевать участок первым. Например, у Николая Павловича после неудачного межевания сарай оказался на земле соседей. А.З. Курганский объяснил, что район и сельские поселения прошли сложный этап, когда полномочия по распределению земельных участков, на которых не разграничено право собственности, передавалось с районного уровня на местный. На сегодняшний день у районной администрации есть соглашение с сельским поселением, согласно которому специалисты, формируя земельный участок, согласуют его границы с представителями местной администрации.

Жители одного из домов в д. Лубенцы, находящегося в аварийном состоянии, тоже обратились к главе администрации района. Анатолий Захарович рассказал, что проведено обследование дома, разработана проектно-сметная документация. В этом году выполнят демонтаж аварийной части подъезда и укрепят оставшуюся часть дома. К отопительному сезону проблема будет решена, а пока состояние здания находится под контролем.

Староста с. Ряхово В.И. Гладких поблагодарила администрацию района за ремонт дороги в «тынцовский конец» и поинтересовалась, подлатают ли небольшие изъяны в полотне после зимы. А.З. Курганский пояснил, что все объекты инфраструктуры имеют гарантийный срок эксплуатации. Каждую весну МУ УЖКХ Камешковского района проводит их осмотр, в том числе проверяют и улично-дорожную сеть. Выявленные недостатки устранит подрядчик либо другая организация. Также Валентина Ивановна затронула тему медицинского обслуживания населения, отметив, что добраться до Ряхова не так уж легко. От автобусной остановки до села нужно идти пешком полтора-два километра. Глава администрации района ответил, что пробный маршрут с заездом в село проработают при условии его востребованности сельчанами.

Житель д. Сергеиха Н.В. Поляков обратился к представителям власти от имени всех жителей деревни. Он акцентировал внимание на том, что молодежь не остается на селе. Чтобы сельские территории развивались, надо привлекать молодых. А.З. Курганский согласился, что проблема миграции молодежи в большие города остро стоит на протяжении нескольких десятилетий. Но сейчас начинается обратный процесс. Благодаря успешной деятельности крупных предприятий моногорода Камешково в район начинает возвращаться коренное население, работают на наших заводах владимирцы и жители Коврова. Это уже большой шаг вперед. Развиваются не только города, но и села. МО Сергеихинское рассматривается как территория, на которую должны быть привлечены инвестиции. Для этого уже создаются предпосылки.

Кроме того, прозвучали вопросы по ремонту, строительству дорог, обустройству проезжих частей знаками, интересовались сергеихинцы доставкой льготных лекарств и функционированием общедоступных колодцев. Бурно обсуждался один из самых наболевших вопросов сельчан, касающийся свободного въезда в лес близ деревни на территорию ООО «Суздальская охота». В.Ю. Картухин пообещал не оставлять его без внимания. Все обращения были взяты на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54