Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.01.2018 09:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город больших возможностей

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

25 января в стране отмечается День российского студенчества – праздник молодости, больших надежд и смелых планов!

Годы учёбы – лучшая пора в жизни каждого человека. Именно в этот период определяется направление жизненного пути, закладывается фундамент будущих личных и профессиональных успехов.

Выпускники камешковских школ минувшего года, а сегодня уже студенты-первокурсники высших и средних специальных учебных заведений поделились с нами первыми впечатлениями о начале своего студенческого пути.

Татьяна Иванова, студентка 1-го курса Московского педагогического государственного университета:

- После окончания 11-го класса, когда все экзамены сданы, а их результаты известны, перед каждым абитуриентом стоит вопрос: какой вуз выбрать, в каком городе? Мне долго выбирать не пришлось. Моей мечтой было учиться в Московском педагогическом государственном университете. Именно туда я и поехала 1 августа и была зачислена на специальность преподавателя английского языка. Поступление стало для меня настоящим праздником, но было также и волнение перед неизвестностью, ведь я собиралась учиться и жить в совершенно незнакомом городе, далеко от дома.

С самых первых дней обучения я поняла, что Москва — это город огромных возможностей, где каждый может себя реализовать.

На лекциях и семинарах я узнала, что профессия учителя гораздо сложнее и интереснее, чем мне казалось. На занятиях по основам профессиональной деятельности и на примере своих преподавателей я открыла для себя, что быть настоящим педагогом — это не только в совершенстве знать свой предмет, но и любить его и, уметь разбудить в детях интерес к нему. Самой увлекательной, пожалуй, была практика: мы готовили уроки английского для школьников и проводили их в собственной группе.

В МПГУ можно дополнительно освоить немецкий, испанский, китайский языки, стать вожатым, волонтером. В свободное время в университете тоже не скучают: здесь работает множество секций, среди которых — студии современного и исторического танца, клуб бардовской песни. Любой желающий может поучаствовать в университетском «Евровидении», а также поиграть в КВН или «Что? Где? Когда?», просто прийти на литературный вечер или вечер настольных игр.

В моем университете постоянно проходят различные интересные мероприятия и фестивали. Самым запоминающимся для меня был Новый год, когда здесь традиционно проводится поистине сказочный бал. На Елку Желаний — это огромное праздничное дерево в холле – многие студенты вешали открытки, на которых писали о своих ожиданиях от приходящего года. А если кто хотел отправить пожелание кому-то другому, это можно было сделать с помощью новогодней почты.

Наиболее пугающим событием для меня была первая сессия: сдавать зачеты и экзамены предстояло у самых строгих преподавателей. Сутками мы всей группой учили билеты, составляли портфолио, и, в конце концов, все разрешилось благополучно: сессию я сдала на «хорошо» и «отлично».

После полугода жизни в Москве я могу сказать, что моя мечта на самом деле стала реальностью. Этот город потрясающе красивый, здесь можно найти все, что угодно, он огромный и живой, и для каждого здесь есть свое место. Из-за учебы у меня нечасто появлялось свободное время, однако я ходила в театр, в кино, на концерты. Гуляя по вечерней Москве, я почувствовала ее неповторимую атмосферу. Но что самое главное — здесь я встретила множество интересных людей, а некоторые из них уже стали моими друзьями. Я надеюсь, что у меня получится осуществить здесь все, о чем мечтаю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53