Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.01.2018 09:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Историей я увлекся давно»

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Дмитрий Агафонов, студент 1 курса кафедры истории, археологии и краеведения исторического факультета ВлГУ- ГуМИ:

- Передо мной не стояла проблема выбора профессии, я знал, чем хочу заниматься, уже несколько лет назад. История захватила меня давно. К сожалению, я, видимо, не особо серьезно отнесся к ЕГЭ, и мне не хватило нескольких баллов для поступления на бюджетной основе, но благодаря семье я все-таки получил возможность осуществить свою мечту и поступить на исторический факультет. Только теперь понимаешь, как правы были наши педагоги, когда говорили о важности получения каждого балла.

Учиться — интересно, в группе собрались толковые, целеустремленные ребята. На историческом факультете царит доброжелательная атмосфера, старшекурсники нередко помогают советом.

В целом студенческая жизнь – это, конечно же, новый опыт, жизнь в несколько ином темпе. Она, безусловно, требует от студента, в первую очередь, самодисциплины и умения принимать ответственность на себя.

И это не только учеба. ВлГУ активно поддерживает как творческую, так и научную деятельность. Пока я работаю «на зачетку». Научная деятельность привлекает меня больше, нежели общественная, но на данный момент я считаю себя не вполне готовым, чтобы в ней пытаться проявить себя. Думаю, я еще не окончательно выработал в себе навыки, которые позволят мне впоследствии включиться в эту работу.

Сессия — то слово, которое пугает, наверное, любого первокурсника. Но я пока иду без потерь в баллах и показываю максимально возможные результаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19