Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.07.2017 08:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбрали президента

Автор: К. Кочкарова, М. Воркуева, А. Игнатьева

Избирательная кампания в лагере «Дружба» проходила по всем правилам взрослой жизни. 

Как проводить дебаты, каковы основные принципы голосования, дети узнали в «Школе молодого кандидата», которую ежегодно на базе лагеря проводила председатель ТИК Камешковского района С.В. Бикбаева. Ребята очень ждали встреч со Светланой Валентиновной, она интересно и доступно рассказывала об избирательном праве, консультировала участников деловой игры на всех этапах ее проведения.
Стартовала предвыборная гонка. Создали избирательную комиссию, зарегистрировали пять кандидатов. Началась борьба за голоса избирателей. Разрешалось использовать только честные методы: игры, анимационные шоу, акции для малышей, познавательные беседы, дебаты – таковым был арсенал претендентов. Ребята гадали — кто же победит? Может, Егор Малашенко — прямой и открытый, или Костя Бутылов — обаятельный и общительный, или Никита Губанищев — спортивный и ответственный? А возможно, это будет Наталья Носова или Карина Трунякова –активные и яркие девчонки?
Все с нетерпением ждали дня голосования. Избирательная комиссия пригласила избирателей на выборы, разъяснила порядок заполнения бюллетеней.
День выборов состоялся в воскресенье. На избирательном участке было не протолкнуться: явка — 100%! Голосовали и дети, и взрослые. Избирательной комиссии приходилось нелегко, пришлось пожертвовать еще одним интересным событием: мастер-классом от шеф-повара. Но работа есть работа, голоса подсчитали. С большим отрывом победила Карина Трунякова!
На вечерней линейке С.В. Бикбаева наградила участников и победителя дипломами и памятными призами. Президент произнес клятву. Теперь команде Карины предстоит сделать День самоуправления незабываемым.
- В «Дружбе» каждый может стать президентом. Это волнительно и интересно! — говорит Карина. — Коллеги по избирательной кампании обязательно станут членами моей руководящей команды. Будет круто!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27