Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

09.06.2017 09:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Святая Троица в Горках

По старинным обычаям день престольного праздника считается Днем села, когда организуется широкое народное гуляние с песнями, танцами, играми и угощеньем. В Горках эта добрая традиция возрождается. 

Центр села Горки — Храм Святой Троицы, который в этом году отметил свой 216-й день рождения. При большом стечении прихожан 4 июня состоялась праздничная служба с крестным ходом, по окончании которой по благословению благочинного по Камешковскому району о. Анатолия состоялось народное гуляние.
Сельчане дружно встретили праздник, а помогли сделать его запоминающимся творческие и неравнодушные люди. Уже второй год артисты ансамбля «Талисман» радовали зрителей своими задушевными песнями.
Пожаловали в Горки члены хуторского казачьего общества «Камешковское». Впервые гостем праздника и всей Камешковской земли стал А. Чистяков — действующий боевой офицер Владимирского отдельского казачьего общества и просто талантливый человек — он сам пишет песни, является неоднократным участником телепроекта «Играй, гармонь…».
Для любителей активного отдыха развернули традиционные казачьи забавы: сборку и разборку автомата Калашникова, стрельбу из пневматической винтовки, рубку шашкой лозы и бутылок, самые смелые проверили умение противостоять в единоборстве. Юные казаки демонстрировали удивительную ловкость и мастерство. И это не случайно, ведь А. Зезюлин, П. Кривонос, А. Павлов и Е. Козлов награждены грамотами Владимирского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» за активное участие в отборочном этапе IV Всероссийского слета казачьей молодежи «Готов к труду и обороне». Выступление коллектива по спортивной аэробике из детско-юношеской спортивной школы тоже никого не оставили равнодушным.
По сложившейся традиции ни один праздник села не обходится без общей трапезы. Несмотря на переменчивость погоды, гости собрались за накрытым столом, отведали ароматной ухи, приготовленной на костре, и пили травяной чай из большого самовара.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43