Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.05.2017 12:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аллея памяти в честь ветеранов

Автор: Н. ГЕРАСИМОВА

За годы Великой Отечественной войны из села Усолье было призвано на фронт более 100 человек. Из них 18 погибли, 20 пропали без вести. Вернувшимся пришлось восстанавливать разрушенное войной хозяйство. В мае 2015 года в честь погибших воинов-усольцев в селе был установлен памятник, рядом с которым решено заложить Аллею.
Люди откликнулись, пришли 1 мая на субботник. Мужчины подготавливали ямки, женщины подносили саженцы и воду для полива. Знаменательно, что жители приходили семьями, чтобы посадить «своё» деревце — в честь отца, брата или другого родственника. Собралось порядка 30 человек. Так, семья Мухиных — сын ветерана Владимир Николаевич, внук Игорь Владимирович и правнук — посадила саженец каштана в честь Николая Васильевича Мухина, а Алексей Иванович Игошин – в честь своего отца Ивана Васильевича Игошина.
В субботнике участвовали семьи Александровых, Андронниковых, Леонтьевых, Гининых, Койстинен, Хохловых и другие. Отрадно было наблюдать за работой молодого поколения, для которых это мероприятие стало настоящим уроком патриотического воспитания. На одном дыхании было выполнено задуманное, но никто не торопился уйти домой. Все вместе потрудились на футбольном поле – выровняли его, подготовив к сезону. Спасибо всем неравнодушным жителям села, желающим сделать свою малую родину чище и краше!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72