Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.05.2017 09:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теплая встреча

Автор: З. СТОЯКИНА

Сколько фильмов о войне посмотрели ребята в канун Дня Победы! Молодые и отважные солдаты бросались под танки, прорывались сквозь дым и море огня вперёд. И вот один из них – живая легенда.

В центр реабилитации для несовершеннолетних приехал Василий Савельевич Кучерук. Бодрый, с добродушной улыбкой он вглядывается в лица воспитанников, шутит: «Пятёрки или «перевёртки?» Дети улыбаются в ответ – им приятно радушие и внимание ветерана. Василий Савельевич, осмотрев приют, замечает: «Хорошо здесь, не во всех семьях дети живут в таких условиях!»
У Василия Савельевича – особая история: он подростком жил на оккупированной территории и хорошо помнит немецкие порядки. В январе 1945-го был призван в действующую армию, освобождал от фашистских захватчиков Польшу. Об этом и рассказывал гость. И делился болью: забывать стали в мире, кто сломил хребет нацистам. А ребятам пожелал копить знания, быть крепкими физически, чтобы сделать нашу страну процветающей.
С особым подъёмом и волнением дети пели и читали стихи. «А можно я Вам прочитаю свой стих?» — тянет руку воспитанник. «И я!» — вторит ему другой. Сценарий был отложен в сторону. Девчушка обхватила гостя, как родного деда: «Я Вам свой подарок принесу!» Ветерану подарили лучшие поделки. Василий Савельевич растроган, ему хочется обнять всех, погладить малышей по головке.
Тёплая встреча завершилась за столом. Что может быть лучше приятной беседы с горячим чаем и конфетами!
Здоровья, вам, ветераны! Ждём вас в гости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10