Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.04.2017 09:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У следователей не бывает выходных

Автор: А. ДЕНИСОВА

6 апреля свой профессиональный праздник отметили сотрудники следственного отделения ОМВД России по Камешковскому району

Нам, законопослушным гражданам, работа следственных органов, к счастью, знакома лишь по детективным сериалам, которые в избытке транслирует телевидение. Часто от просмотра таких фильмов остается ощущение: «Хорошо, что это всего лишь кино!» Но жизнь подбрасывает сюжеты, куда более запутанные и жестокие, чем телевизионные. И следователи не могут «переключиться на другой канал», их работа – погружаться в реальность, какой бы жестокой и драматичной она ни была.
Быть ограбленным, попасть в ДТП, стать свидетелем или жертвой нападения, грабежа никто бы из нас не хотел. И каждый такой пережитый опыт запоминается на всю жизнь, возвращается в страшных снах, отражается на психике человека. Следователи же сталкиваются с такими ситуациями каждый день. В этом особенность и сложность этой профессии.
В следственном отделении ОМВД  России по Камешковскому району в настоящий момент работают  9 специалистов.  Возглавляет его подполковник юстиции Сергей Рудольфович Перевезенцев. Он — опытный сотрудник с 30-летним стажем работы в следственных органах. Последние три года отделение под его руководством занимает первые места в областном рейтинге.
По мнению Сергея Рудольфовича, работа следователя требует выдержки, глубоких знаний. Не считаясь с личным временем, приходится кропотливо разбираться в каждом деле, ведь от этого зависит судьба конкретного человека. Специалисты выезжают на место совершения преступления, расследуют разбойные нападения, грабежи, угоны автотранспорта, сбыт наркотических средств... Для такой деятельности требуется высокий  профессионализм, поэтому сотрудникам необходимо постоянно повышать уровень знаний.
Самая большая сложность в работе следователя – ее большой объем, а также огромный груз ответственности. Но главное — у следователя нет права на ошибку. Особенно это важно во время проведения первоначальных следственных действий, когда необходимо исключить любую возможность утраты важных доказательств.
По словам С.Р. Перевезенцева, в отделении сформировалась команда настоящих профессионалов. Наравне с мужчинами нелегкую службу несут и представительницы прекрасной половины человечества. Здесь работают опытные сотрудники — заместитель начальника майор юстиции Мария Николаевна Додонова, майор юстиции Наталья Юрьевна Рыбакова, капитаны юстиции — Марина Сергеевна Жигарева, Гузель Абдулловна Дорофеева, Светлана Михайловна Суровцева, Павел Анатольевич Кильяков, старший лейтенант юстиции Елена Михайловна Нэря, лейтенант юстиции Иван Викторович Тараканов. Все они обладают высокими теоретическими и практическими знаниями, что позволяет успешно и качественно решать приоритетные задачи, поставленные перед следственным отделением.
Поздравления в свой профессиональный праздник принимали бывшие сотрудники отделения Николай Владимирович Орлов (он проработал в должности начальника отделения более 15 лет), Николай Васильевич Пичугов. Особо отмечены Виктор Петрович Кулев, Владимир Дмитриевич Болотов, внесшие большой вклад в формирование и работу подразделения, они, к сожалению, ушли из жизни.
Руководитель службы С.Р. Перевезенцев лично поздравил своих коллег и пожелал им успехов в работе, спокойных дежурств, удачного стечения обстоятельств, оптимизма, понимания со стороны близких и, конечно же, терпения. Слова благодарности он передал сотрудникам прокуратуры Камешковского района, а также Камешковского районного суда и мировым судьям судебных участков — благодаря всем им налажено взаимодействие и взаимопонимание по всем рабочим моментам.
Можно только добавить, что в свой профессиональный праздник работники следственного  отделения находились на рабочих местах. У них не бывает выходных. Вот такая  работа у следователя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143