Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.03.2017 11:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще одна мера поддержки моногородам

Автор: Л. Лискина

На очередном заседании городского Совета народных депутатов рассматривался вопрос о реализации субсидий (грантов), полученных начинающими предпринимателями города на создание собственного бизнеса. 

Докладчик, зав отделом экономики администрации района О.И. Барабанова, пояснила, что такой формы поддержки, как гранты, больше не существует. В муниципальную программу «Комплексная поддержка малого и среднего предпринимательства муниципального образования город Камешково на 2016 – 2021 годы» внесены изменения. Теперь молодые предприниматели смогут получать субсидирование части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей и (или) первого взноса (аванса) по договору лизинга, заключенному с российской лизинговой организацией в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг). Получателями такой поддержки смогут быть представители предпринимательства, осуществляющие свою деятельность на территории района не менее года. В ближайшее время будут разрабатываться нормативно-правовые акты о порядке финансирования в рамках программы и объявлен конкурс.
Такая мера поддержки будет предоставляться только моногородам.
Разъяснения можно получить в отделе экономики администрации района, тел. 2-23-41.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19