Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.02.2017 10:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлана Орлова: Для нас дело чести - реализовать проект по развитию г. Камешково

Автор: Пресс-служба администрации области

14 февраля губернатор Светлана Орлова провела рабочее совещание по вопросам выполнения Соглашения о софинансировании расходов Владимирской области на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в городе Камешково. 

В мероприятии приняли участие первые заместители главы региона Лидия Смолина и Вячеслав Кузин, вице-губернаторы Роман Русанов и Сергей Невзоров, руководители структурных подразделений областной администрации, генеральный директор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, а также руководство ООО «Индустриальный парк «Камешково» и инвестиционных компаний — резидентов парка.
Напомним, Соглашение между администрацией Владимирской области и Фондом развития моногородов было заключено в ноябре 2015 года. Документом определены условия и сроки софинансирования расходов 33-го региона на строительство в Камешкове трёх объектов инфраструктуры, необходимых для привлечения инвесторов. В целом на реализацию масштабного проекта из Фонда развития моногородов направлено более 636 млн рублей с соответствующим софинансированием со стороны областной администрации в объёме 216 млн рублей. Реализация проекта по развитию моногорода Камешково позволит до конца 2020 года создать без малого тысячу дополнительных рабочих мест и привлечь более 8,5 млрд рублей инвестиций.
Уже 1 июня 2017 года в Камешкове планируется ввести в эксплуатацию городские очистные сооружения канализации стоимостью более 330 млн рублей и водозаборные сооружения стоимостью более 255 млн рублей. Кроме того, до 1 сентября будут достроены инженерные сети и объекты инфраструктуры нового многопрофильного индустриального парка «Камешково». На его площадке появятся сети водоснабжения, водоотведения и газоснабжения, две канализационно-насосные станции и центральный пункт распределения электроэнергии. Строительство объектов ведётся в соответствии с графиком.
Светлана Орлова попросила участников совещания взять на особый контроль качество возводимых объектов, а также поручила проработать вопрос об оперативном проведении интернета на площадку строящегося индустриального парка, чтобы любой заинтересованный инвестор или простой житель региона мог отслеживать этапы строительства в онлайн-режиме.
- Как вы знаете, в 2014 году президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным и правительством Российской Федерации была поставлена стратегическая задача – обеспечить развитие российских моногородов, в первую очередь, через диверсификацию экономики, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. И у нас нет сомнений, что поставленные задачи будут достигнуты, – констатировала губернатор.
В ходе совещания были затронуты и другие вопросы, касающиеся перспектив развития Камешкова. Это и дорожное строительство, и организация уличного освещения, и ремонт дворовых территорий, и строительство социальных объектов. В частности, в Камешкове запланировано возведение новой школы, значительное обновление стадиона, капитальный ремонт детско-юношеской спортивной школы. Кроме того, глава 33-го региона анонсировала строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Камешкове в 2018 году в рамках социальной программы «Газпрома». На обсуждение также была вынесена тема по развитию туристических маршрутов в Камешковском районе.
- Владимир Владимирович Путин сказал, что изменения в России видны на примере Владимирской области. Мы не имеем права уронить эту высокую планку, поэтому для нас дело чести реализовать этот приоритетный проект по развитию Камешкова на достойном уровне, ведь за ним – ещё семь моногородов области, – резюмировала Светлана Орлова.
Глава региона добавила, что проект по развитию моногорода Камешково будет презентован в мае на V Владимирском экономическом форуме, в работе которого планируют принять участие делегации из 15-ти стран.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142