Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.08.2016 16:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 22.07.2016 г.

В Камешкове используют лучшие муниципальные практики России

Автор: Н. ФРОЛОВ

АДМИНИСТРАЦИЯ Камешковского района выполнила поручение Проектного комитета для подготовки программы комплексного развития многопрофильного муниципального образования город Камешково, предложившего использовать в Камешкове опыт успешных практик, включенных во вторую редакцию «Атласа муниципальных практик», составленного и обнародованного в минувшем году Агентством стратегических инициатив. Сразу несколько наработок коллег из других регионов взяты за основу и начнут реализовываться в Камешкове.

Например, использован опыт Ростовской области для проведения мероприятий по сокращению сроков разрешительных процедур для строительства, реконструкции линейных сооружений «последней мили» в целях подключения объектов капитального строительства к системе инженерной инфраструктуры. Под линейными сооружениями «последней мили» понимается инженерная и транспортная инфраструктура протяженностью до 2 км, необходимая объектам капитального строительства. В результате срок прохождения разрешительных процедур для технологического присоединения к инженерным сетям должен сократиться более чем в 3 раза — с 340 до 90 дней. Также проведен ряд мероприятий по сокращению сроков и финансовых затрат на прохождение разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительстве при реализации инвестиционных проектов на территории МО г. Камешково за счет оптимизации соответствующей административной работы. В частности, сроки прохождения разрешительных процедур в указанных сферах сокращены относительно установленных ранее административными регламентами.
Изучив положительный опыт по формированию системы развития электро-энергетики и выстраивания взаимодействия между органами власти, сетевыми и сбытовыми организациями республики Татарстан, райадминистрация приняла решение ходатайствовать перед ОАО «ВОЭК» о создании единого окна в Камешкове для работы с физическими и юридическими лицами по техническому присоединению потребителей к энергоносителям. Также заимствована лучшая практика Татарстана по сокращению сроков подготовки документов «от получения заявки на подключение до получения договора на подключение» в рамках электронного документооборота.
А в МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) с учетом успешного опыта Республики Саха (Якутия) создано профильное окно для бизнеса, что в недалекой перспективе позволит, к примеру, сократить срок для согласования инвестпроектов и выдачи разрешительных документов в Камешковском районе всего лишь до трех дней. А процедура регистрации земельного участка и его постановка на кадастровый учет сократится с нескольких недель до тех же трех дней максимум. На официальном сайте райадминистрации создан раздел «Инвестиционная политика», где размещена информация о каналах прямой оперативной связи с должностными лицами администрации Камешковского района и разработана форма «Стать инвестором» для оперативного реагирования на обращения потенциальных инвесторов в адрес райадминистрации.
Также в МФЦ реализованы такие лучшие муниципальные практики, как универсальность всех специалистов (кстати, сегодня там работают сотрудники только с высшим образованием) и экспертное консультирование. В последнем случае после того, как клиент задает вопрос в любое окно, он сразу получает готовый вариант ответа, в том числе или подготовленные заявления на услуги, где обратившемуся требуется только поставить подпись, или перечень документов личного хранения, которые необходимо представить.
В МФЦ установлены
электронная очередь с функцией предварительной записи на удобное время, автоматизированная информационная система (АИС МФЦ), интегрированная с системой межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и с информационными ресурсами отдельных органов власти. А с 1 августа через Камешковский МФЦ начнет оказывать услуги «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (корпорация МСП).
Ожидается, что отсутствие бюрократических барьеров сделают Камешково и Камешковский район еще более привлекательными для потенциальных инвесторов, что в итоге будет способствовать дальнейшему развитию данных муниципальных образований в экономическом и социальном плане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72